RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Кто является ответственным за уплату налогов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/03/19 15:25  MonnewerОтправить письмо   Дерево
У ФОПа на третьей группе есть контракт на английском языке с крупной международной организацией, о том что он нанимается для выполнения определенных (повторяющихся ежемесячно видов деятельности) в течении года. Никаких других документов (Акты, накладные и тп.) данная Организация ему не предоставляет, и сам контракт похож скорее на договор ГПХ, и в нем не фигурирует слово ФОП. ФОП регулярно платит ЕСВ и Единый налог, но налоговая деньги, полученные им именно от этой международной организации по нему не видит. Инспектор говорит, что возможно у этой крупной международной организации, официально работающей в Украине на основании межправительственных договоренностей, есть налоговая льгота или им разрешено платить налоги за рубежом. Часть сотрудников данной организации получает выплаты просто на карту открытую в УкрЭксиме, причем без всяких удержаний - полуную сумму прописанную в контракте.
Инспектор налоговой говорит, что можно открыть карточку в этом банке и получать деньги на нее, не закрывая ФОП и уплачивая ЕСВ как и ранее. Достаточно будет просто подать декларацию в следующем году, как физлица.
Внимание вопрос: кто будет крайним в таком случае, если фискальные органы поинтересуются что это за суммы падали на другую карту лица, зарегистрированного как предприниматель? Проще говоря, кто будет ответственный за неуплату налогов (я так понимаю ПДФО+Военсбор или еще какие?)
ПС: Организация имеет дипломатический статус и скорее всего не платит отчисления на основании какой-нить Постановы КМУ, освобождающей ее от этого.
Я так понимаю, что в случае получения денег на счет ФОПа но отсутствия каких-либо подтверждающих с ним документов (договора с ФОП на определенные услуги и Актов выпраб, недекларирование в системе налоговой отчислений этому лицу и тп) риски остаются + теряется еще 5%ЕН и 1% банковских?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100