RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Все о Пенсии

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Документы для оформления пенсии ФЛП


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/04/19 13:25  stladyОтправить письмо > TatyanaShap    4/04/19 14:55Дерево
Sorry

4/04/19 14:55  TatyanaShapОтправить письмо > stlady    4/04/19 14:10Дерево
Здесь не допускается размещение сообщений большого размера, а также текстов пресс-релизов, нормативных актов и т.д. Размер сообщения ограничивается Вашим здравым смыслом (в противном случае вступит в действие наш). Правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

4/04/19 14:10  stladyОтправить письмо > stlady    4/04/19 14:06Дерево
При обращении предпринимателей в Пенсионный фонд за назначением пенсии по возрасту период предпринимательской деятельности очень часто исключают из страхового стажа в связи с отсутствием необходимых документов, подтверждающих этот стаж. О том, какими документами можно подтвердить предпринимательский стаж, редакция “Частного предпринимателя” спросила в Пенсионном фонде Украины. Ниже приведен вопрос редакции и ответ фонда.

Физические лица – предприниматели до 2004 года не представляли отчетность в отдел персонифицированного учета, но уплачивали взносы в Пенсионный фонд.

Какие документы предприниматель должен представить, чтобы при оформлении пенсии по возрасту период осуществления предпринимательской деятельности в 1992–1995 годах был зачислен в страховой или общий стаж?

Из первых рук…

Письмо
Пенсионного фонда Украины от 30.06.2010 г. № 11209/02-20

Рассмотрев ваше письмо от 20.05.2010 № 54, Пенсионный фонд Украины в рамках своей компетенции сообщает.

В соответствии со статьей 24 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, зачисляются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных действовавшим ранее законодательством.

Согласно статье 56 Закона Украины “О пенсионном обеспечении” в стаж работы зачисляется, в частности, кроме работы, которая выполнялась на основании трудового договора, любая другая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, или при условии уплаты страховых взносов.

Согласно п. 7 Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины 25.11.2005 г. № 22-1, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.12.2005 г. под № 1566/11846, к заявлению о назначении (перерасчете) пенсии прилагаются документы о стаже, которые определены Порядком подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.93 г. № 637. В соответствии с этим Порядком время работы лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, основанной на частной собственности и на исключительно их труде, за период до 1 мая 1993 г. зачисляется в трудовой стаж при наличии справки Пенсионного фонда Украины об уплате страховых взносов. Период осуществления физическим лицом предпринимательской деятельности по общей системе налогообложения до 01.07.2000 г. зачисляется в страховой стаж при условии предоставления документов об уплате страховых взносов.

Период осуществления физическим лицом предпринимательской деятельности с 01.07.2000 подтверждается данными персонифицированного учета.

Заместитель Председателя правления В. Колбун

Закон Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” вступил в силу с 1 января 2004 года. Именно с этой даты исчисляется не трудовой, а страховой стаж, который подтверждается данными персонифицированного учета. Для того чтобы в трудовой стаж был зачислен период предпринимательской деятельности с 1992 по 1995 годы, необходимо представить две справки (до 1 мая 1993 года и с 1 мая 1993 года по 31 декабря 1995 года). Эти справки оформляются по установленной форме (приложение № 1 к постановлению КМУ от 12.08.93 г. № 637) в Пенсионном фонде по месту регистрации предпринимателя, при условии что предприниматель в этом периоде уплачивал страховые взносы. Ниже приведена форма такой справки.

Штамп

управління Пенсійного

фонду України

_____________ № _____

(дата)

ДОВІДКА

Видана

(прізвище, ім’я, по батькові)

про те, що він (вона) в період з

по ________________________________ провадив(ла) виплату страхових внесків до Пенсійного фонду України.



Представник Пенсійного

фонду України ____________________

(підпис)

М. П.

Как видим, в справке указывается только период уплаты и не отражается размер уплаченных взносов. Если в архиве Пенсионного фонда отсутствуют данные об уплате предпринимателем страховых взносов, этот период не может быть учтен при исчислении пенсии. Для исчисления пенсии предприниматель в периоде до 1 июля 2000 года может взять справку о размере заработной платы за любые другие 60 месяцев подряд.

4/04/19 14:06  stladyОтправить письмо > Патрия    3/04/19 22:28Дерево
Свидетельство о государственной регистрации давно отменены, никто его восстанавливать не будет. Несколько лет назад пользовалась возможностью платного получения выписки на сайте Минюста. Тогда она была с печатью. А вообще-то сейчас запрещено государственным органам требовать документы, которые есть на открытых сайтах. Есть сайт ЕДР, там все видно - кто, когда открылся, чем занимался и закрылся.

4/04/19 09:27  КИКАОтправить письмо > Патрия    3/04/19 22:28Дерево
Как я узнавала у госрегистратора, печать ставится только на выписке (не вытяг) и только при регистрационном действии. Например, можно добавить номер телефона.

3/04/19 22:28  Патрия   Дерево
Человек работал предприниматель, сейчас вышел на пенсию. Для оформления пенсии, ему нужно предоставить "Свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи підприємця", это свидетельство было утеряно, есть только копия. Человек обратился с просьбой выдать ему виписку з ЄДР. Ему дали витяг з ЄДР, но на нем не стоит печать. Без печати этот документ у него не принимают.
У человека на руках есть: 1)копия свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи підприємця; 2)витяг з ЄДР.
Подскажите пожалуйста, 1)можно ли на одном из этих двух документов поставить печать, для того что бы имели какую то силу? И куда для этого обратиться? 2)можно ли как то восстановить утеряное свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи підприємця?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100