RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Какие основания понизить размер алиментов при высокой ЗП


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/04/19 09:55  Женщына > aleks1980    19/04/19 18:27Дерево
Женщина никогда никому и ничего не должна. Запомните. Вы не понимаете что такое равноправие.
Вы платите раз в месяц каких то 20 тыс. Женщина круглосуточно, ежедневно и еженощно вносит свой вклад. И не только деньгами. Она же мать. Правильно вам написали в предыдущем посте. Так что радуйтесь, что хоть детей дает иногда увидеть. Многие и этого лишены.

21/04/19 16:28  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Rishat    20/04/19 17:17Дерево
она и вносит ежедневно, круглосуточно и не только деньгами

20/04/19 17:17  Rishat > ОК АКА Олюня    19/04/19 21:10Дерево
"бывшая" должна вносить равную лепту согласно закону о семье, а не воровать у детей положенные алименты.

20/04/19 17:04  Rishat > aleks1980    19/04/19 18:27Дерево
С целью предотвращения подобных случаев, принята норма, которая предусматривает контроль органа опеки и попечительства за целевым расходованием алиментов. Ранее Семейным кодексом был предусмотрен контроль за использованием алиментов по собственной инициативе органов опеки и попечительства либо по заявлению плательщика. Но четко прописанного механизма контроля не было.

С прошлого года законодатель усовершенствовал нормы, и теперь контроль осуществляется путем инспекционных посещений получателя алиментов. Более того, периодичность подобных посещений определяется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей. Также могут осуществляться внеплановые посещения по заявлению добросовестного плательщика алиментов.

В случае установления органами опеки нецелевого использования алиментов, плательщик может с этими материалами подать иск в суд. В данной ситуации можно требовать уменьшения суммы алиментов (если она нецелесообразно велика) либо также суд может принять решение о внесении части алиментов на личный счет ребенка в Государственный банк. Последний вариант является наиболее приемлемым, поскольку права ребенка в таком случае не нарушаются. Также, можно быть спокойным, что деньги в дальнейшем получит ребенок и сможет ими распорядиться в своих интересах.

Стоит отметить, что плательщик имеет право обратиться в суд без предварительного обращения в органы опеки, а также, если органами опеки принято положительное решение в отношении получателя алиментов. В данном случае, плательщику нужно лично собрать необходимые доказательства того, что средства в виде алиментов используются вторым из родителей не по назначению и не в интересах ребенка. Отличным аргументом могут стать показания свидетелей, наличие приобретений, что никак не соотносятся с интересами ребенка, а также не подтверждаются доходом получателя алиментов. Однако следует помнить, что довольно часто суды в своем решении ссылаются на позицию и решения органов опеки и попечительства. Таким образом, заручиться их поддержкой было бы разумно.

20/04/19 13:24  aleks1980 > ОК АКА Олюня    19/04/19 21:10Дерево
Дети получают когда ты контролируешь расходы, когда он ходит по кружкам, когда он получает качественное образование, мед. обслуживание, одежду, еду, а когда бывшая тратит деньги на себя то это обман и Вы прекрасно знаете что мужчина по нашему законодательству практически не защищен! Можно долго писать жалобы, судится и ни к чему не прийти!

19/04/19 21:10  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > aleks1980    19/04/19 18:27Дерево
не "Ваша бывшая" получает, а Ваши дети

19/04/19 18:27  aleks1980   Дерево
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как возможно и какие должны быть веские основания чтобы понизить размер алиментов если получаешь официальную очень большую по нынешним меркам зарплату? В данный момент бывшая получает низкую минимальную зарплату + 35% алиментов от всех моих доходов!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100