RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Проблема из-за договора пожизненного содержания


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/05/19 20:39  Пустобрех > Алёна Сергеевна    11/05/19 04:14Дерево
Не устану повторяць, недожатый полицай плохо выполняет свои обязанности, тут предыдущий оратор прав, надо было дожать.

11/05/19 07:28  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Алёна Сергеевна    11/05/19 04:14Дерево
Нужно было "дожать" полицаев, чтобы внесли информацию в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения. Теперь бабуле нужно писать заяву в полицию по факту кражи паспорта, потом оформлять в ДМС новый, а потом - все остальное. Никто не запрещает ей заключить договор с обычным адвокатом даже без паспорта, если есть другой документ (пенсионное удостоверение, например), или хотя бы копия паспорта. Еще вариант - обращайтесь с заявой в прокуратуру, они обязаны представлять в судах интересы в подобных случаях.

11/05/19 04:14  Алёна Сергеевна   Дерево
Моя знакомая бабушка (88 лет) заключила договор пожизненного содержания с женщиной, которая теперь отбирает у неё пенсию, отобрала паспорт, следит за каждым ее шагом, подкупила соседей, чтобы сообщали ей, если к моей знакомой кто-то приходит.
Из-за паспорта мы вызывали полицию, но та женщина объяснила им, что бабушка отдала ей паспорт, чтобы не потерять, а деньги она не брала. Полиция ответила, чтобы разбирались в суде, никакого протокола не составили.
Бабушка была удивлена, что квартира теперь принадлежит не ей, говорит, что считала, что составила завещание на ту женщину в обмен на содержание, украинский язык, на котором составлен договор, она не понимает, плохо видит, в договоре указано, что он прочитан сторонами лично и зачитан вслух нотариусом.
Я пошла со знакомой на прогулку и отвезла её в Центр бесплатной адвокатской помощи, но там нам ответили, что без паспорта не могут заключить с соседкой договор и предоставить ей защиту. У нас на руках только справка с идент. номером.
Куда обращаться в такой ситуации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100