RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

ТОВ проигнорировало заяву на email


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/06/19 17:08  BeholderОтправить письмо > Анна-фоп    31/05/19 12:12Дерево
Если Вы реально хотите взыскать денег, а не поиграться в электронную почту, пишите письменное обращение и отправляйте по почте с уведомлением о вручении.

31/05/19 19:39  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Lexxy    31/05/19 13:29Дерево

31/05/19 13:29  LexxyОтправить письмо > Анна-фоп    31/05/19 12:12Дерево
Не совсем прямой ответ на ваш вопрос, однако:
>требуют приложить документы, не предусмотренные ЗУ "про захист прав споживачив"

Увы, но ЗУ "О защите прав потребителей" не содержит исчерпывающего перечня документов, которые должен предоставить потребитель.
К примеру, если осуществлять возврат денежных средств за товар/услугу стоимостью более 100 гривен, то потребитель должен будет предоставить документ, удостоверяющий личность - п. ІІІ.8 Порядка регистрации и применения РРО (Приказ № 547).
Если в рамках ЗУ "О защите прав потребителей" потребителю производится выплата неустойки, то он должен также предоставить и номер РНОКПП, т.к. сумма неустойки является объектом налогообложения НДФЛ и ВС, и субъект хозяйствования выполняет функции налогового агента, а потому обязан удержать и перечислить суммы налогов за потребителя, и без справки о присвоении РНОКПП это сделать невозможно.

31/05/19 12:12  Анна-фопОтправить письмо > Евгений Осычнюк    31/05/19 06:58Дерево
это понятно, спасибо! я надеялась, что кто-нибудь поможет ссылкой или ссылками на судебные решения по теме игнорирования обращений в электронной форме в контексте ЗУ "про звернення".. самостоятельно не получается найти

31/05/19 06:58  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Анна-фоп    30/05/19 19:05Дерево
Обращаться в суд, а если обоснованность иска как-то связано с этой перепиской - то нужно будет доказать принадлежность ТОВ почтового адреса.

30/05/19 19:05  Анна-фопОтправить письмо   Дерево
здравствуйте, шановни! есть ТОВ, которое должно символическую сумму денег. деньги вернуть соглашаются, но только в обмен на бумажку на их юрадрес, к которой требуют приложить документы, не предусмотренные ЗУ "про захист прав споживачив". в связи с этим направили на их email заяву, оформленную с учетом требований ЗУ "про звернення громадян" (даже изображение со сканом подписи приложили). реакции 0, т.е. данным ТОВ нарушен как минимум ЗУ "про звернення". подскажите пожалуйста, как вернуть этих товарищей с небес на землю, где следует выполнять законодательство либо отвечать за его нарушение? спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100