RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Упущенная выгода Vs оплата услуг


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/06/19 19:00  *9 > trustadvisor    7/06/19 11:51Дерево
мне казалось, что нужно выбрать какое-то одно основание: упущенная выгода (убытки) либо же задолженность по оплате услуг, что суть разные категории, нет?

7/06/19 18:58  *9 > Rossi    7/06/19 11:09Дерево
совершенно с Вами согласен. не факт, что в случае предоставления в банк документов компанией А, было бы принято позитивное решение (по мнению компании Б, именно не готовность компании А к сотрудничеству в цивилизованном формате с серьёзным фин. учреждением и была причиной отказа от дальнейшей работы: там бы все недостатки, которые еще можно как-то пытаться обойти в Украине, были бы, несомненно, выявлены ... со всеми проистекающими из этого выводами и последствиями). Однако, именно действия (вернее - бездействие) компании А препятствовало наступлению такого отлагательного условия (предоставление является ведь хоть и не являлось достаточным, однако было необходимым условием для принятия банком позитивного решения).
в 212 ГК ведь речь идет о недобросовестном препятствовании (нечто вроде усеченного состава преступления) и не конкретизировано, в какой форме или до какой степени такое препятствование возымело или могло возыметь действие на наступление отлагательного обстоятельства.
я подчеркиваю, это все с точки зрения компании А, которая работает с европейскими партнёрами, неужели такая позиция совершенно нежизнеспособна в наших реалиях? ((

7/06/19 11:51  trustadvisorОтправить письмо > *9    6/06/19 07:49Дерево
Компанія Б має право на відшкодування збитків, завданих простроченням Компанією А, якщо прострочення є наслідком вини Компанії А (ст. 613 ЦКУ), у тому числі має право на відшкодування збитків у вигляді винагороди - упущеної вигоди (ст.22 ЦКУ).

7/06/19 11:09  Rossi > *9    6/06/19 14:16Дерево
Чтобы разобраться с позициями, давайте уточним:
А если бы банк считал спорный документ необходимым для рассмотрения вопроса о выдаче кредита, но все равно не согласился бы выдать кредит данному лицу - обозначенное отлагательное условие следовало бы считать наступившим?

6/06/19 14:16  *9 > Rossi    6/06/19 10:38Дерево
1) компания Б полагает, что нарушила («заказчик обязуется предоставлять информацию, необходимую для исполнения договора» информация предоставлена не была, запрос на ее предоставление есть, какого-либо внятного ответа, почему не дадим - нет);
2) Логика у компании Б такая: право на вознаграждение возникает после заключения договора между компанией А и банком (отлагательное условие); поскольку договор не был заключён в первую очередь именно из-за того, что не были поданы документы (банк ни разу не высказал отказ, первоначально озвученные компанией Б условия им подходят, давайте работать; представитель банка может это подстрелить), в следствие чего и была приостановлена процедура кредитования. Следовательно, наступлению отлагательного условия (заключение договора с банком) препятствовала компания А, а значит, оно (это условие) считается наступившими, именно поэтому компания Б считает уместным требовать оплату в полной мере
Где слабая сторона? И да, это все же упущенная выгода тли задолженность по оплате услуг? Спасибо за ответ

6/06/19 10:38  Rossi > *9    6/06/19 07:49Дерево
Во-первых, упущенная выгода как разновидность убытков - это результат правонарушения. Компания А, не предоставив те документы, нарушила свои обязательства по договору?

А во-вторых, и главное, - с чего вы взяли, что если б документы были поданы, то компания Б получило бы право на вознаграждение?

6/06/19 07:49  *9   Дерево
компания А обращается к компании Б с просьбой посодействовать в получении дешевого кредита на европейском рынке. Стороны подписывают договор, в котором предусматривают "плату за успех" в размере определенного процента от привлеченного кредита. Компания Б получает аванс и начинает работу (проходит комплаенс, знай своего клиента и т.п.), банк просит предоставить определенные документы, которые есть только у заказчика (компания А). Компания Б просит компанию А дать эти документы для продолжения диалога, однако компания А без объяснения причин (кроме разве что: "нам это уже пока не интересно...") фактически отказывается от продолжения отношений по договору с компанией Б.
Может ли компания Б требовать от компании А выплаты своего вознаграждения, а если да, то как это требование обосновать - это убытки в виде упущенной выгоды или же это полная оплата услуг (часть 2 статьи 903 ГК), ведь невозможность успешного завершения компанией Б предоставления своих услуг ( заключения кредитного договора) обусловлена исключительно действиями компании Б?...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100