RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вопросы: выкуп ЗАО собственный акций


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/08/05 16:00  Komm10 > valday    9/08/05 13:10Дерево
1. Договор выкупа акций - совершенно добровольное дело. Даже если собрание приняло (?) выкупить акции, то никто не в праве заставить акционера продать акции эмитенту. Вопрос банальной арифметики - если выкупите 100%, их анулируете, то что же останется... :)
2. Так тут по-подробнее. Если свидетельство о выпуске ЦБ - документарное (тогда идем к регистратору), если бездокументарное - к МФС.

Вариант а). Документарная форма.
Договор купли-продажи и передавалку на перевод ЦБ подаем регистратору. (Если акции были обездвижены то их нужно материализовать).
Регистратор переводит акции акционера (ов) на субсчет выкупленных акций эмитента.
Далее нужно зарегестрировать в ГКЦБФР новый выпуск ЦБ.
При получении нового свидетельства подаете его регистратору и он проведет корпоративную операцию. Акции на субсчету выкупленных ЦБ анулируются и все.

Вариант а). Бездокументарная форма.
В принципе тоже самое, только общаетесь не с регистратором, а с МФС.

3. Как анулируются? А уходят в никуда. :)
На современных сертификатах (документарная форма) не указываются реквизиты самого выпуска ЦБ и уставного фонда. - соответственно ничего не нужно перевыдавать оставшимся акционерам.

P.S. Если Ваш реестр ведет регистратор (документарная форма) - то за Вашу денежную благосклонность он поможет Вам решить эти вопросы. Если Вы же сами ведете реестр - то ... :-/

9/08/05 13:10  valdayОтправить письмо   Дерево
На мою голову свалилось задание по составлению процедуры выкупа ЗАО собственных акций и уменьшения уставного капитала.
Первый раз занимаюсь этим, поэтому нуждаюсь в помощи уважаемых форумчан
1. Допустим, есть решение общего собрания об уменьшении УК путем выкупа акций. Может ли ЗАО выкупать акции только у одного акционера (99%), либо обязано выкупать акции и у собственника 1% акций?
2. Есть решение собрания, что дальше? Договор купли-продажи, перевод бездокументарных акций на счет ЗАО, а потом поход к регистратору за внесением изменений в реестр?
3. Как акции аннулируются?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100