RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Уступка права требования, которое возникло на основании закона


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/07/19 17:27  Rossi > новичок90    16/07/19 17:20Дерево
Особой разницы нет. Должник сможет возражать против договора уступки и на стадии замены взыскателя в исполнительном производстве.

16/07/19 17:20  новичок90 > Rossi    16/07/19 17:05Дерево
Спасибо за ответ. Меня смущало, что в судебной практике я не нашел решений о замене взыскателя в исполнительном производстве по правам требования, которые бы возникали из закона. Как Вы считаете, более обоснованным будет получить решение суда самим собственником, которое и подтвердит право требования и точную сумму права требования, а потом проводить замену кредитора путем заключения договора уступки, или же можно перед подачей иска заключить договор об уступке права требования и подавать иск от нового кредитора? Во втором варианте, я вижу для ответчика дополнительный маневр для возражений на основной иск (ответчик дополнительно будет ставить под сомнение договор уступки)

16/07/19 17:05  Rossi > новичок90    16/07/19 16:43Дерево
может

16/07/19 16:43  новичок90   Дерево
Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Собственник имеет право предусмотренное ч.1. статьи 390 ЦКУ требовать от незаконного владельца получения всех доходов полученных им во время владения этим имуществом. На практике: была отменена в судебном порядке регистрация права собственности за незаконным владельцем. Данный незаконный владелец сдавал имущество в аренду и получал доходы. Собственник хочет взыскать с незаконного владельца эти доходы. Собственно вопрос: может ли собственник переуступить на основании договора право требования этих доходов например сейчас или после вынесения решения суда?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100