RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Увеличение уставного капитала. Как перераспределяются доли участников?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/11/19 09:47  вилы > вилы    19/11/19 09:43Дерево
постанова ВС 24 жовтня 2019 року Справа № 927/807/18

19/11/19 09:43  вилы > Mark-Don    22/07/19 10:41Дерево
и вот судебная практика таки сделала выводы на счет этой калечной практики с "вводом" новых участников через решение ззу без покупки доли. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Передумовою вступу нового учасника до товариства з обмеженою відповідальністю, статутний капітал якого на той момент був сплачений його учасниками, є набуття права власності на частку в статутному капіталі на підставі відповідного договору шляхом відчуження певної частки учасником товариства.
Набуття іншою особою статусу учасника товариства шляхом прийняття відповідного рішення загальними зборами учасників товариства не відповідає положенням чинного законодавства.

22/07/19 10:41  Mark-DonОтправить письмо > kharlambova_V    21/07/19 21:35Дерево
"...мы к уставному капиталу прибавляем внесенную новую долю и уже эту сумму распределяем на всех участников, но с учетом их долей в %? "

Ничего не понял !
Кто МЫ ? За счет кого/чего "прибавляем" ? Иначе - каков источник увеличения УК ?
Если доп. взнос в УК вносит какой-либо из участников или третье лицо (будущий участник) то с чего это Вы собрались эту долю "распределять" на всех ?
Кроме того Ваша проблема в том, что Вы почему-то начинаете "плясать" от %. Проценты - это вторично.
Первично - это доля КАЖДОГО участника в ДЕНЕЖНОМ выражении. Это четко прописано в Законе (ст. 12: "2. Розмір частки учасника товариства у статутному капіталі товариства може ДОДАТКОВО визначатися у відсотках")
Т.Е. вначале доли в денежном выражении, а только после этого считаете их проценты в УК.

21/07/19 21:35  kharlambova_VОтправить письмо > Mark-Don    21/07/19 18:18Дерево
Спасибо, Вам , Марк огромное. Начальство поставило задачу- выяснить каким образом распределяются доли в уставном капитале при его увеличении и с учетом нового закона. Больше ничего не обьяснили . А я первый раз с этим сталкиваюсь. Если я правильно поняла, мы к уставному капиталу прибавляем внесенную новую долю и уже эту сумму распределяем на всех участников, но с учетом их долей в %?

21/07/19 18:18  Mark-DonОтправить письмо > kharlambova_V    21/07/19 11:28Дерево
К сожалению при такой формулировке вопроса ни я и никто иной Вам не поможет, так как непонятно, в чем Ваша проблема.
О том, как определяется доля в % я уже написал в предыдущем посте.
Иных вариантов нет ! Это однозначно следует из ст. 12 и курса школьной арифметики.
Закон лишь говорит, что "Статутом товариства можуть бути передбачені обмеження щодо зміни співвідношення часток учасників". Т.е., например, доля участника Петрова всегда должна неизменной и составлять 80 % в УК.
Другое дело, что закон позволяет дать участникам иное количество голосов, не пропорциональное их доле в УК, если это предусмотрено уставом. Например, участник с 20 % в УК может иметь 80 % голосов, а участник Петров с 80 % в Ук - 20 % голосов. В этом и есть нововведение закона. Понятно, что в этом случае, несмотря на меньшее к-во голосов, Петров получит 80 % всех дивидендов.
Но это уже совсем иной вопрос - для чего это нужно ?
Отвечу.
Допустим Петров основал общество и вывел его на высокий уровень прибыльности, конкурентоспособности и т.д. Однако со временем он несколько постарел, здоровье уже не то. Поэтому он ставит условие - он отходит от управления обществом, т.е. отдает свое право управления в виде передачи большей части своих голосов иным участникам, но оставляет за собой право получать большую часть прибыли, соответствующую его вкладу в развитие общества.
Это несколько напоминает суть привилегированных акций.

О Вашем вопросе.
Чтобы ответить на него, нужно понимать состав участников общества, проанализировать их взаимоотношения и цели и иные нюансы.
Это никто не сделает за Вас, разве что внешние консультанты. Но это уже за рамками данного форума.

21/07/19 11:28  kharlambova_VОтправить письмо > Mark-Don    21/07/19 10:54Дерево
В том то и дело, что не совсем понятно как по закону варианты применять. По этому и спрашиваю.

21/07/19 10:54  Mark-DonОтправить письмо > kharlambova_V    21/07/19 09:46Дерево
Я говорю о простом варианте. Если Вы желаете использовать варианты, которые предоставляет Закон, то просто читаете Закон и делаете в соответствии с ним и Уставом, если Устав дает такую возможность.

21/07/19 09:46  kharlambova_VОтправить письмо > Mark-Don    21/07/19 08:42Дерево
Неужели так просто? А в связи с новым законом про ТОВ ничего не поменялось?

21/07/19 08:42  Mark-DonОтправить письмо > kharlambova_V    21/07/19 01:16Дерево
Очень непонятно, в чем тут нужно разбираться
Известен размер УК в стоимостном выражении, он = 100 %
Известен размер доли в денежном выражении каждого участника.
Вот и считайте проценты.

21/07/19 01:16  kharlambova_VОтправить письмо   Дерево
Добрый день. Нужна помощь от опытных юристов. Ситуация вот какая: ТОВ увеличивает уставной капитал путем дополнительных вкладов в виде имущества, вступает новый участник- тоже юр.лицо. Вопрос:как будет происходить перераспределение уставного капитала. Интересует именно формула расчета, процентное соотношение.. Желательно на примере. Буду очень благодарна за помощь, никак не могу разобраться.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100