RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Представник в господарському процесі - адвокат, який по довіреності лише громадянин


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/07/19 13:23  LexxyОтправить письмо > Доверочка    23/07/19 12:01Дерево
у ТС уже вынесено решение по сути (он пишет об этом в первом посте), а в упомянутой ухвале ВС идет речь об обжаловании ухвалы об отказе в открытии апелляционного производства из-за того, что по мнению суда(!) апелляционная жалоба была подписана не полномочным представителем апеллянта (дело по сути не слушалось, в открытии производства отказано). Это существенное отличие.
В ситуации тс, если суд первой инстанции изначально счёл процессуальное представительство такого "адвоката" полномочным, и интересы представляемой адвокатом стороны в ходе рассмотрения не были нарушены (решение было в пользу этой стороны), то это лишь формальное нарушение, что может быть основанием для жалобы на судью в ВСП, но никак не железобетонным основанием для отмены решения суда, если во всем остальном оно целиком правомерно.

23/07/19 12:01  Доверочка > 3202504    23/07/19 10:14Дерево
Ви хитрий дядько. Вы же не пишите от кого адвокат. Если от истца и подписал иск, то по приведенной ухвале ВС - это 100% отмена. Если не подписывал или от ответчика, могут быть варианты по обстоятельствам дела. Нужно ли подчеркивать статус адвоката в доверенности? ВС считает нужно. ПРимечательно, что в нотариальных доверенностях этот статус можно подчеркивать. Был свидетелем когда судья в гражданском процессе уточнял у представителя этот момент, заявляя, что не взыщит затраты на юрпомощь

23/07/19 10:14  3202504 > Lexxy    23/07/19 09:26Дерево
А якщо представник опонента неодноразово звертав увагу суду першої інстанції на таке порушення?

23/07/19 09:26  LexxyОтправить письмо > 3202504    23/07/19 08:58Дерево
Мое мнение состоит в том, что само по себе такое представительство, с учетом описанной вами ситуации, не может быть достаточным основанием для отмены решения. Нарушение процессуальных норм как основание для отмены решения суда работает только в случае, если такое нарушение ПРИВЕЛО к неправильному разрешению дела по сути, т.е. нарушение не должно иметь сугубо формальный характер, а должно привести к реальным негативным последствиям для стороны дела.

В описываемой ситуации, если и допустить, что представительство стороны не было полномочным (что на самом деле, как по мне все таки спорный вопрос), то вряд-ли выигравшая сторона будет заявлять о том, что ее права каким-то образом были нарушены. Как и не могли быть нарушены права противоположной стороны дела из-за такого представительства.

23/07/19 08:58  3202504   Дерево
У 2019 році адвокат приймав участь у справі (загальне позовне провадження) в якості представника юридичної особи на підставі довіреності, в якій він був зазначеним як громадянин. За результатами розгляду справи було винесено рішення господарського суду на користь цієї юридичної особи. Є ось така судова практика [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] згідно якої вважається, що у такому випадку представник діяв без достатньої підстави. Чи є це самостійною підставою для перегляду вірного по суті судового рішення? Які можливі наслідки при перегляді такого судового рішення?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100