RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право собственности на крышу (кровлю) в многоквартирном доме


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/08/19 09:38  Red Tag > Z_Art    12/08/19 00:14Дерево
"Какие права имеют собственники квартиры в многоквартирном доме, на последнем этаже, на кровлю этого дома." такие же, как и права имеют собственники квартиры в многоквартирном доме, на первом и остальных этажах, на кровлю этого дома.

12/08/19 07:04  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Z_Art    12/08/19 00:14Дерево
Ваши вопросы больше не для юридического форума, а для иженерно-строительного. Вначале надо разобраться, что у Вас за кровля, с технической точки зрения. Навскидку: то, чего нет в техническом паспорте квартиры - точно не Ваше.

12/08/19 00:14  Z_Art   Дерево
Друзья, интересует следующий вопрос.
Какие права имеют собственники квартиры в многоквартирном доме, на последнем этаже, на кровлю этого дома.
Между квартирой и кровлей нет техэтажа, так как квартира находится уже на техэтаже, на нее оформлено право собственности.
Интересует вопрос не разрешения на строительство (реконструкцию), а именно право собственности. Обязательно ли получать разрешение от соседей?
Есть ч.4 ст. 357 ГК, где сказано, что если сделать какую-либо достройку-пристройку, и если это не ущимляет прав других жильцов, то эта пристройка будет принадлежать тому, кто ее построил. Разумеется, с соблюдением всех строительных норм. Не нужно даже спрашивать разрешения у соседей.
По идее, это никоим образом не должно ущимлять прав соседей. Предназначение кровли - защита от атмосферных явлений. Она свою функцию продолжит выполнять.
И вообще, является ли кровля собственностью всех жильцов многоквартирного дома в поимании ч.2 ст. 282 ГК? Что это - несуще-оградительная конструкция?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100