RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Автоматическая пролонгация договора аренды земли... Или нет?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/08/19 16:17  АделаидаОтправить письмо > Парадокс    13/08/19 01:43Дерево
Считаю, что для автоматической пролонгации по ст. 33 нужно одновременно 2 условия: (1) направление арендатором письма арендодателю о заключении договора на новый срок с проектом доп.соглашения; (2) отсутствие в течении месяца с даты окончания договора письма-возражения на его договора от арендодателя.
Если эти два условия соблюдены, то можно обращаться в суд с иском о признании доп. соглашения о пролонгации заключенным.
Если не соблюдены, то договор считается прекращенным с даты, в нем указанной. Дальнейшее пользование участком - это 83 глава ЦК.

13/08/19 01:43  ПарадоксОтправить письмо   Дерево
Коллеги, нуждаюсь в совете и буду признателен за любое мнение. Есть земельный участок и договор аренды, заключенный в 2007 году на 5 лет. В 2012 г. он истек, но арендатор продолжал пользоваться землей и платить за неё. И пользуется и платит по сей день. С одной стороны, в силу ч. 6 ст. 33 Закона «Об аренде земли», договор пролонгируется автоматически. Но этот же закон устанавливает обязательность заключение дополнительного соглашения. Суды считают, что дополнительное соглашение – единственное основание для продления договора. И они же пишут, что договор продлевается автоматически. И вот как быть в данном случае: договор пролонгировался или нет? По идее, пролонгировался в силу закона. Но если доп соглашение не заключили, то он прекратился? Если прекратился, то с какого момента? Как оценивать период (как минимум, месячный) с момента истечения срока действия договора и до момента, когда стало ясно, что доп соглашения не будет? Это аренда или что-то другое?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100