RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Потребительские товары

Товары и Услуги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Охрана в супермаркете


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/02/20 13:19  Ровень ский > Viktor Andr    24/02/20 10:15Дерево
Для кражи характерен всегда умысел.
Человек по факту провел расчет, претензий к нему не было. Максимум это могут попросить рассчитаться снова, если кто-то станет заморачиваться. Для следователя это отказной материал. Если бы задержали, другое дело.

24/02/20 21:04  Viktor Andr > Евгений Осычнюк    19/08/19 16:15Дерево
Как поступить правильно, посоветуйте пожалуйста

24/02/20 10:15  Viktor Andr > Евгений Осычнюк    19/08/19 16:15Дерево
Добрый день. Ситуация. Сестра покупала продукты в маркете типа сильпо, на кассах самообслуживания, есть такие в Харькове, когда сам сканируешь товар, потом платишь карточкой. Все отсканировала, не получалось пробить овощи, позвала помощника, тот помог отсканировать и нажал оплатить. Сестра поднесла карточку, байпасом оплатила при сотруднике. Как обычно пикнуло, появился зелёный цвет, правда чека автомат не выдал, уже потом вспомнила про это. Спокойно упаковала товар и на глазах у сотрудников и охраны вышла. Приходит через пару дней туда, а ей сотрудник магазина (не охранник) спрашивает, у вас платеж прошел? Та ничего сообразить не может. Спрашивают вы были на кассе самообслуживания? Она - нет (вопрос поняла что была ли сегодня). Но вопрос насторожил. Посмотрела на выписку в банке, оказалось что транзакция когда она карточкой платила, не прошла. Но тогда она этого не знала, все было как обычно, звук оплаты, зелёный свет и никто не остановил. Вопрос , как поступить. Сумма транзакции 460 грн. С одной стороны человек честный и хотел бы вернуть. С другой стороны спросила у знакомого охранника который в другом маркете работает, тот сказал а как ты представляешь это возвращать? Продукты часть съедена, часть уже открыта упаковка. Как определить сколько платить. Если говорит ты приедешь, то скорее всего вместо спасибо и давайте подумаем как деньги проплатить получишь ещё и подозрение в краже или по крайней мере ненужную для себя мозгопарку с объяснениями, пояснениями и пр. Что в такой ситуации плохого может быть сестре? Сумма смешная, и для сестры и тем более для магазина, и не хотелось бы из-за нее нервы тратить. Или могут ее схватить в другой раз и аргументировать это тем, что неделю назад не заплатила? Или если вышла тогда и никто ничего не сказал, то все? Какие варианты?

21/08/19 17:51  Ohranik > Честн-ОК    19/08/19 16:34Дерево
Почти так и есть. Если вы не засовываете товар в трусы скажем.
Не раз были ситуации, приезжает полиция а человек говорит что забыл оплатить, умысла даже в мыслях не было, и даже благодарит охрану что обратила внимание на его забывчивость и помогла ему не чувствовать себя виноватым, напомнив что не заплатил за товар. И как по-вашему полиция здесь умысел найдет? Никак абсолютно.

19/08/19 16:34  Честн-ОК > Евгений Осычнюк    19/08/19 16:15Дерево
Спасибо. Тогда понятно почему полицию не вызывали, потому что больше гемора.
А это очень интересно: "Где есть граница кражи в данном случае и просто забывчивости покупателя при абсолютной готовности его оплатить товар? - нет такой границы, фактически кражу доказать невозможно, если покупатель будет настаивать на версии "забыл, перепутал, я вообще дурак по жизни"."

Получается (поверьте, не делаю и умысла нет) можно взять с полки товар, погулять по магазину, потом часть оплатить, часть нет , а при задержании вежливо сказать : блин, совсем сегодня замешкался, забыл, спасибо огромное, что обратили внимание, конечно же оплачу, какие вообще сомнения :) Получается что кража это когда я что-то в трусы себе спрячу или с чем-то неоплаченным разгонюсь и буду выбегать из магазина %)

19/08/19 16:15  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Честн-ОК    19/08/19 15:09Дерево
Имел ли право охранник вообще останавливать девушку, т.е. становиться у нее на пути и не разрешать выйти ? - нет, если не было признаков правонарушения.
Считается ли это кражей в принципе, если девушка не убегает, не скрывает товар, а при обращении внимания на ситуацию вежливо извиняется, говорит что у подруги день рождения, немного навеселе, не обратила внимание, что не пропищало на кассе самообслуживания (не у кассира!), предъявляет документы и без всяких сомнений готова оплатить товар? - нет признаков умысла, значит, не кража.
Где есть граница кражи в данном случае и просто забывчивости покупателя при абсолютной готовности его оплатить товар? - нет такой границы, фактически кражу доказать невозможно, если покупатель будет настаивать на версии "забыл, перепутал, я вообще дурак по жизни".
Действительно ли охрана магазина могла бы вызвать полицию, и каковы вероятные действия полиции? - не только могла, но и обязана была при наличии признаков правонарушения. Вероятные действия зависят от ситуации - обычно это устная беседа, письменные объяснения, личный досмотр (если есть признаки административного правонарушения), или следственные действия (если есть признаки кражи).

19/08/19 15:09  Честн-ОК   Дерево
Неделю назад произошла ситуация. Человек будучи навеселе (не буяня, не оскорбляя, вежливый и тактичный) оплачивал на кассе самообслуживания товар. При этом брал 4 единицы одного товара, а пикнуло три раза. Пытался изменить кол-во на 4 , вроде как получилось но по факту осталось три. Товар копеечный, но человек после праздника, и значения абсолютно не придал ни сколько пробилось, ни сколько стоит.
Останавливает охранница, обращает внимание что не все пробито. Человек говорит ОК, извините, значит не пробилось еще, готов пробить, какие вопросы. Даже готов еще и охранникам столько купить и подарить ;) Праздник у человека. Началось быкование со стороны охраны, сейчас задерживаем, вызываем полицию, там типа человека посадють и вообще все очень плохо и дайте документы. Человек документы предоставил, барышня с охраны что-то переписала себе на листок, затем человек сказал не вопрос, либо вызывайте полицию, либо готов оплатить то, что не было проплачено (хотя он был уверен, что проплатил). Охранница долго советовалась с шефавьями и сказала что готова на компромисс - штраф в десятикратном размере ))) Или полиция.) После того, как чел выбрал вызов полиции, сказала человеку быстро идите отсюда. )

Вот такое произошло со знакомой.
Стало интересно, как считаете? Имел ли право охранник вообще останавливать девушку, т.е. становиться у нее на пути и не разрешать выйти ? Девушка не беремена )
Считается ли это кражей в принципе, если девушка не убегает, не скрывает товар, а при обращении внимания на ситуацию вежливо извиняется, говорит что у подруги день рождения, немного навеселе, не обратила внимание, что не пропищало на кассе самообслуживания (не у кассира!), предъявляет документы и без всяких сомнений готова оплатить товар? Где есть граница кражи в данном случае и просто забывчивости покупателя при абсолютной готовности его оплатить товар? Действительно ли охрана магазина могла бы вызвать полицию, и каковы вероятные действия полиции?
Охранная фирма имеет лицензию по коду КВЕД 80.10 Діяльність приватних охоронних служб".
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100