RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Адвокатура

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Трехсторонний договор о предоставлении правовой помощи


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/08/19 16:54  gorinich007Отправить письмо > Bizz    20/08/19 15:31Дерево
Ну часть 2 мне кажется здесь не особо применима. Все-таки, по моему мнению, законные представители в понимании ГКУ немного другие. А за часть первую спасибо.

20/08/19 15:31  BizzОтправить письмо > gorinich007    20/08/19 08:22Дерево
Может, ст. 154 Семейного кодекса будет достаточно?
Стаття 154. Права батьків по захисту дитини
1. Батьки мають право на самозахист своєї дитини, ПОВНОЛІТНІХ дочки та сина.
2. Батьки мають право звертатися до суду, органів державної влади, органів місцевого самоврядування та громадських організацій за захистом прав та інтересів дитини, а також НЕПРАЦЕЗДАТНИХ сина, дочки як їх законні представники без спеціальних на те повноважень.

20/08/19 08:22  gorinich007Отправить письмо   Дерево
Согласно п. 15 Правил адвокатской этики "...Договір про надання правової допомоги може укладатись клієнтом або на користь клієнта іншою особою, яка діє в його інтересах. Якщо договір про надання правової допомоги укладено на користь клієнта іншою особою, яка діє в його інтересах, адвокат зобов'язаний отримати підтвердження згоди клієнта на надання йому професійної правничої (правової) допомоги цим адвокатом виключно у випадку, якщо цього вимагає закон..."
Ситуация следующая: сына клиента преследовала полиция, когда он управлял мотоциклом. В результате он вылетел в кювет и получил серьезную травму (по сути стал инвалидом). Вообщем, если не вдаваться в подробности, то есть состав преступления как у полиции, так и врачей. При этом полиция умудрилась составить и протокол, и вынести постановление по разным статьям КУпАП, не смотря на то, что он находился без сознания.
На сегодня нотариусы отказываются выдавать доверенность на адвоката от его имени, ссылаясь на его состояние (он плохо разговаривает и долго осознает все происходящее).
Хочу заключить договор от имени его матери, но меня смущает именно формулировка о том, что адвокат должен получить согласие клиента в случае, если этого требует закон.
Была ли у кого-то подобная практика?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100