RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Оформление передачи денег между супругами


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/09/19 07:13  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > gloria60    11/09/19 21:07Дерево
Если не жалко на услуги нотаря - то можно, но не вижу никакого смысла. Насчет "не поймут они" - по моему опыту начиная с 1992 г. могу Вам сказать, что они в 99% случаев не хотят ничего понимать, и приходится доказывать им в судах. Если будете все делать, как кажется правильным налоговому инспектору - останетесь вообще без денег.

11/09/19 21:07  gloria60 > gloria60    11/09/19 17:19Дерево
Евгений, как думаете, есть смысл, например, оформить между супругами договор дарения денег и проводить по нему транзакции, потом это все задекларировать, чтоб у налоговой не было вопросов по таким поступлениям. Боюсь, не поймут они про общую собственность и т.д. Спасибо!

11/09/19 17:28  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > gloria60    11/09/19 17:19Дерево
Ничего оформлять не надо, у супругов общая собственность возникает с момента получения дохода одним из них. Поэтому перевод денег между счетами - просто изменение "титула" этих денег, не влияющее на отношения собственности. И кстати: "расчетных" счетов не существует уже лет 15 минимум. Есть текущие, депозитные, и всякие специальные.

11/09/19 17:19  gloria60   Дерево
Коллеги, как думаете: если один супруг желает на регулярной основе перечислять деньги другому супругу, (переводить средства на его расчетный счет), надо ли это как-то оформлять и будет ли у супруга, получающего деньги от второго супруга, возникать доход?
Згідно з нормами Сімейного кодексу встановлено обов’язок:
— дружини і чоловіка матеріально підтримувати один одного (ст. 75 СКУ). При цьому заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, отримані одним із подружжя, є об’єктом права спільної сумісної власності (ч. 2 ст. 61 СКУ);

Вот что я нашла по данному вопросу:
Ураховуючи наявність такого обов’язку, можна стверджувати, що перерахування коштів із-за кордону дружиною (чоловіком) для чоловіка (дружини), матір’ю (батьком) для дітей у зазначених вище випадках, а також дітьми непрацездатним батькам є, по суті, передачею грошових коштів усередині сім’ї і повинно розглядатися як виконання обов’язку з утримання, установленого СКУ, а не як отримання доходу із джерелом походження з-за кордону. Тобто якщо фізособа отримує грошові кошти від свого чоловіка (або дружини чи батька), який працює за кордоном, то сума таких коштів не буде для цієї фізособи доходом.
___________________________
Может все-таки есть какие-то ситуации, обязывающие супругов оформлять как-то (напрмер, дарением) транзакции между собой?
Спасибо всем за мнения.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100