RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Несоответствие даты в первичных документах поставщик-покупатель


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/09/19 13:02  stladyОтправить письмо > a_ptrk    18/09/19 11:52Дерево
В этой ситуации нужно разбираться. Получается, что ни у одной из строн нет документов по описываемой операции. Размер штрафов и пути выхода зависят от многих факторов:
- что за предприятия, и на какой системе налогообложения находятся,
- являются ли плательщиками НДС,
- когда и в какие сроки произошел разрыв в документах,
- сумма накладных
и прочее.

18/09/19 11:52  a_ptrkОтправить письмо   Дерево
Добрый день, прошу помочь разобраться:

Предприятие N берет у поставщика товар на реализацию, запросив счет и расходную, "чтобы поставить на приход". Поставщик дает предварительный документ без подписи и печати, чтобы было видно название номенклатуры; ожидает б/н оплаты, чтобы в свою очередь дать документ по факту, с печатью. Предприятие N тормозит с оплатой, и поставщик, видя ситуацию, дабы потом не заниматься документацией неудобным задним числом (также зависим от своих поставщиков) выписывает расходную другим числом, позжим, отличным от "предварительного" документа в электр. виде, так и не дождавшись оплаты.

И здесь всплывает недоразумение. Предприятие N не уведомило, что полученный товар они ставят на свою ЧП-шку, а не просто берут под продажу. У себя они провели операцию согласно дате предварительного документа, а поставщик может предоставить оригинал расходной только позжим числом. Налоговая отчетность соблюдена.

Вопрос 1-ый: на какой размер штрафа может попасть Предприятие N, если будет проводить возвраты и у него нет расходной от поставщика нужного ему ранним числом?

Вопрос 2-ой: на какой размер штрафа может попасть поставщик, если на него подадут жалобу и возможно ли в этой ситуации ее подавать?

Буду очень благодарна за ответ!!!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100