RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Незаконное назначение директора ТОВ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/11/19 16:29  HelenkaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    11/11/19 15:15Дерево
"хочет человек устроиться на работу в гос структуру по конкурсу. И такая запись будет препятствовать" - каким образом?
для определенных должностей есть запрет на совмещение, если это не преподавательская деятельность.

"это не препятствует мне обратится с иным иском" - к кому, и что это даст? Решения судов принципиально могут быть 2-х видов: 1) установить какой-то факт. С первым проблем нет: можно в порядке ЦПК установить факт, например, прекращения трудовых отношений, или недостоверности записи в ЕДР, принципиально это не проблема.
для случая Helga-B89 как раз то, что суд установит факт недостоверности записи в ЕГР был бы неплохим вариантом.
для случая с увольнением - установление факта прекращения трудовых отношений, например.

есть случаи, когда лучше получить документ от независимого источника, что ты не имеешь отношения к данному предприятию. пусть это и будет излишней перестраховкой.

11/11/19 15:15  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Helenka    11/11/19 12:24Дерево
"какое-то более существенное подтверждение прекращения отношений с предприятием, чем имеющийся комплект" - а чем приказ об увольнении + запись в ТК не устраивает, интересно? И кому это "подтверждать" нужно, и зачем
"хочет человек устроиться на работу в гос структуру по конкурсу. И такая запись будет препятствовать" - каким образом?
"это не препятствует мне обратится с иным иском" - к кому, и что это даст? Решения судов принципиально могут быть 2-х видов: 1) установить какой-то факт 2) что-то обязать сделать. С первым проблем нет: можно в порядке ЦПК установить факт, например, прекращения трудовых отношений, или недостоверности записи в ЕДР, принципиально это не проблема. А дальше с этим куда? А чтобы обязать регистратора внести изменения в ЕДР, нужно, чтобы регистратор что-то перед обращением в суд нарушил - а нарушать нечего.

11/11/19 12:24  HelenkaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    11/11/19 09:53Дерево
Я не путаю и согласна с тем, что рабовладельческого строя у нас нет. Если директор хочет уволиться, то его невозможно каким-то образом удержать, заставить выполнять свои обязанности.
Это относится к любому работнику.
Но вместе с тем я понимаю желание того же директора иметь в руках какое-то более существенное подтверждение прекращения отношений с предприятием, чем имеющийся комплект.

По п. 1 - это просто в порядке обсуждения, я не вижу пока, как и чем докахать этот потенциальный интерес директора, хотя, например, нахождение информации в ЕГР о должности - чем не нарушение прав. Например, хочет человек устроиться на работу в гос структуру по конкурсу. И такая запись будет препятствовать.

По п.2 - поэтому я и не собираюсь признавать действия регистратора противоправными. Но это не препятствует мне обратится с иным иском.

11/11/19 09:53  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Helenka    11/11/19 08:38Дерево
По п.1 - обратилось к директору, как физическому лицу, или предприятию? Если как к физическому лицу - то он в єтом качестве никому ничего не должен. Если к предприятию - то где здесь права, обязанности и интересы директора?
По п.2 - почитайте ЗУ "Про реєстрацію...", кто может подавать заявы, никаких бывших директоров там нет. И не путайте "не может уволиться" с надичием записи в ЕДР, это совершенно разное.

11/11/19 08:38  HelenkaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    8/11/19 17:47Дерево
1. например, третье лицо обратилось с требованиями совершить действия, которые может совершить только директор предприятия.

2. потому что заявление с подтверждением отправки + трудовая книжка с записью (лучший вариант) для директора - вызывает вопросы.
решение суда таких вопросов не вызовет.
это вариант не для фиктивного директора, а для директора, который не может уволиться.

9/11/19 12:56  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/11/19 12:56Дерево
Я с подобными раскладами 151 раз в практике сталкивался, уж поверьте на слово.

9/11/19 12:56  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Aleh    9/11/19 09:48Дерево
Отделается, если не будет все брать на себя (за дополнительную мзду). Даст показания, что ничего не подписывал, и что ключ к ЕЦП передал неустановленному лицу - и все, дальше следак обязан это опровергнуть. Ваша версия имеет один недостаток - она противоречит "функционалу" фиктивного директора, который никак не предполагает кидать деньги на его личный счет.

9/11/19 09:48  AlehОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/11/19 07:16Дерево
по поводу не несет никакой ответственности:
давайте представим следующую ситуацию
тов заключил договор за подписью вроде как этого директора, фиктивный он там или какой.
контрагент тов перевел крупную сумму денег, ну пусть будет пол миллиона
на следующий день тов перевел деньги с помощью клиент-банк на конверт, за подписью директора (честно не знаю, можно ли так получить право распоряжаться клиент-банком, если счет открывали по доверенности то и возможно что можно, спорить не буду)
еще на следующий день на личный счет этого директора, который фиктивный и вообще не при делах допустим упали деньги, пусть будет 100 тысяч.

вопрос. в таком случае этот фиктивный, отделается ли он одним допросом с протоколом на пол страницы, или ему надо будет выискивать деньги на адвоката, блага 100 тысяч какой то доброжелатель скинул

история гипотетическая и чистый полет моей фантазии, без фактов предпосылок и прочее)) мне несколько раз говорили, что мне бы книги писать...))

9/11/19 07:18  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/11/19 07:16Дерево
П.С. Хотя следует признать, что проблема требует законодательного урегулирования. Например, внесения записи в ЕДР о подписанте исключительно по его заяве, и процедура исключения записи на основании судебного решения в спорных случаях.

9/11/19 07:16  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Aleh    8/11/19 21:28Дерево
Насчет "тут путем мошенничества на должность назначение. если бы было так просто, то этой бы темы не возникло бы" - тема есть следствие тотального правового нигилизма + почти генетической боязни уголовного преследования, которая досталась нашим гражданам в наследство от предыдущих 3-х поколений, выросших при Совдепии. Мало кто понимает, что запись о директорстве в ЕДР не несет никаких юридических последствий для "фиктивного директора", а максимальные хлопоты - 1 допрос в качестве свидетеля, с протоколом на полстраницы текста.

8/11/19 21:28  AlehОтправить письмо > Евгений Осычнюк    8/11/19 19:27Дерево
сложно или нет увольняться затрудняюсь сказать, ведь тут путем мошенничества на должность назначение. если бы было так просто, то этой бы темы не возникло бы.
с другой стороны, а особый смысл увольняться? ведь можно сделать себе в этом тов карьеру :-)
и к моменту увольнения тов будет должен да хоть весь уставной фонд, и по 100 тысяч гривен в месяц в придачу)) тут уж зависит от умений, прыти и аферистичности натуры такого вот директора))

8/11/19 19:27  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Aleh    8/11/19 19:18Дерево
Шутка хороша, только насчет "законными методами сложно походу сняться с должности" - это тоже шутка, или уже всерьез? Как раз уволиться с должности - совсем не проблема.

8/11/19 19:18  AlehОтправить письмо > Helga-B89    3/10/19 23:52Дерево
В общем совет в форме шутки для автора темы.
понятно что это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки так сказать.
учитывая что законными методами сложно походу сняться с должности, то поступайте следующим образом:
1. вы директор этого ТОВ, изготовьте его печать
2. сделайте запрос регистраторам на получение уставных документов
3. подпишите с тов договор, по которому он должен вам зарплату.
4. создайте структуру с которой подпишите договора и акты выполненных работ на оказание услуг, по которым тов этим фирмам должны денег. заключать такие договора вы по идее по уставу должны иметь право

так сказать, найдите себе развлечение темными осенними вечерами. только не переусердствуйте

8/11/19 17:47  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Helenka    8/11/19 15:04Дерево
Ваш варинат имеет минимум 2 недостатка: 1) суд защищает только нарушенное право, а в чем именно нарушение прав истца? 2) с этим решением к регистратору идти не получится, по закону нет процедуры отмены такой записи в ЕДР.

8/11/19 17:45  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Aleh    8/11/19 10:12Дерево
О чем Ваш вопрос - о "треплют нервы", или юридической ответственностью? Второе невозможно, поскольку в уголовном производстве нужно доказать причастность лица к преступлению, а "фиктивный" обычно ничего сам не подписывает.

8/11/19 15:04  HelenkaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    11/10/19 13:04Дерево
Скажите, а как вариант с "признать прекращенными полномочия директора"?
Выбрать такой способ защиты, который не противоречит закону.
Думаю, что делать, если директор уволился, но в реестр никто информацию не внес и вносить не собирается.

8/11/19 13:55  вилы > Aleh    8/11/19 10:12Дерево
в свете норм о солидарной ответственности в новопринятом кодексе по банкротству тоже картина омрачается

8/11/19 10:12  AlehОтправить письмо > Евгений Осычнюк    11/10/19 13:04Дерево
никакой реально ответсвенности фиктивный директор нести не может:
привожу пример: то ооо заключает договор на какую то поставку, получает предоплату, обналичивает деньги. а фиктивному директору сначала треплют нервы заказчики, а если суммы серьезные то потом и следствие. как думаете, при этом владелец скажет что я не в курсе, это все директор темные дела делал
возможно такое развитие событий? и если не возможно, то почему?

16/10/19 15:46  KsenijaОтправить письмо > Helga-B89    11/10/19 17:13Дерево
вот еще подойдет
УК
Стаття 205-1. Підроблення документів, які подаються для проведення державної реєстрації юридичної особи та фізичних осіб - підприємців
1. Внесення в документи, які відповідно до закону подаються для проведення державної реєстрації юридичної особи або фізичної особи - підприємця, завідомо неправдивих відомостей, а також умисне подання для проведення такої реєстрації документів, які містять завідомо неправдиві відомості, -

11/10/19 17:13  Helga-B89Отправить письмо > работайте сами    11/10/19 13:27Дерево
Все суды были по другим вопросам. И в полицию когда подавали заявление, надеялись, что по итогу аннулируют назначение. Но вот только неделю назад нам дали ответ, что фирму то проверят, а назначение никто не уберет. И "разбирайтесь сами"((
И вот тут уже я начала шерстить информацию на форумах, читать законы (у меня нет ни юр ни бух образования, я в этом полный ноль) тогда же и создала тему здесь, в надежде, что есть люди которые сталкивались с этим и что-то подскажут. Для меня это все - темный лес дремучий.

11/10/19 13:27  работайте сами > Helga-B89    11/10/19 12:45Дерево
Оригинально ставите вопросы. Вначале обращаетесь в полицию и суд [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации], а потом на форум, скрывая эти обстоятельства

11/10/19 13:04  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Helga-B89    11/10/19 12:45Дерево
"Знаю, что откажут, но с этим отказом я хотя бы пойду в суд" - нет реального механизма через суд, поскольку регистратор при отказе не нарушит закон. Вы зря волну поднимаете, это все ни к чему, никакой реальной ответственности "фиктивный" директор нести не может.

11/10/19 12:45  Helga-B89Отправить письмо > Ksenija    7/10/19 12:38Дерево
Всем большое спасибо за помощь.
Заявление в полицию подали еще в феврале (через суд, не хотели открывать криминальное производство, теряли заявление дважды), сейчас (спустя пол-года) дело отправили в фискальную службу на проверку в областной центр. Открыли по статье мошенничество.
Отчет подавался за первый год деятельности, но подпись там поддельная, не моя, но похожа (это все я им тоже указала).
Плюс этой зимой мне звонил их клиент (видимо номер нашел в каких-то базах) и требовал акты сверок с этим ООО по отгруженной продукции - делаю вывод, что скорее всего деятельность ведется.
Исходя из всех этих данных, я и "бегаю".
Налоговая уведомлена о ситуации, сегодня еще еду подавать заявление в департамент госрегистрации о внесении изменений (убрать меня из реестра). Знаю, что откажут, но с этим отказом я хотя бы пойду в суд.

Если у кого-то еще появятся интересные идеи по решению этого вопроса, буду очень благодарна.
По финансам крутого адвоката не потяну, так как с этим партнером еще как ФЛП судились последний год, он на меня кучу ложных заявлений наподавал, пришлось доказывать, что я не верблюд. Доказала. Осталось закрыть вопрос с ООО и "Доби свободен")))

7/10/19 12:43  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    7/10/19 12:05Дерево
это да, не проверила.

7/10/19 12:38  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    7/10/19 12:07Дерево
спящего - возможно. но это надо знать точно. плюс проснуться может. в общем если на меня открыли я б бегала быстро.

7/10/19 12:07  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    7/10/19 11:57Дерево
Затем, что в реальной жизни вне проверки ДПИ никогда админштрафы не накладывает. От слова "совсем". Поэтому у директора "спящего" предприятия вероятность быть оштрафованным стремится к "0".

7/10/19 12:05  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    7/10/19 11:58Дерево
А Вы в курсе, что по этой статье взыскания накладывают органи державного фінансового контролю, а не ДПИ? А они не занимаются деятельностью ПП и ТОВ, тем более - не действующих.

7/10/19 11:58  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    7/10/19 11:42Дерево
по отчетности
Стаття 164-2. Порушення законодавства з фінансових питань
Приховування ... відсутність бухгалтерського обліку або ведення його з порушенням установленого порядку, внесення неправдивих даних до фінансової звітності, неподання фінансової звітності

7/10/19 11:57  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    7/10/19 11:42Дерево
зачем человеку что-то отбивать в суде?

7/10/19 11:42  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    7/10/19 10:43Дерево
А зря уверены.
За неподачу отчетности (ст.120 ПКУ) несет ответственность налогоплательщик, а не директор.
По админке: согласно ст.254, ст.256 КУАПП, «Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається не пізніше двадцяти чотирьох годин з моменту виявлення особи, яка вчинила правопорушення, у двох примірниках, один із яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності….Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами». Поэтому админштрафы по закону должны оформляться только в присутствии директора (обычно это происходит при проверках), оформление протокола «заочно» является незаконным, и легко отбивается в суде. По моему немаленькому опыту, вне проверки штрафы никогда не выписывались.

7/10/19 10:43  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    6/10/19 17:47Дерево
???
уверена.
весь КоАП ст. 164-2, 165-1 и т.п. - на должностных лиц.

6/10/19 17:47  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    6/10/19 14:03Дерево
А на кого именно штраф накладывается, знаете? Уверены, что на директора, а не на юридическое лицо?

6/10/19 14:03  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    5/10/19 21:15Дерево
за не сдачу отчета например. сразу ж писала.

5/10/19 21:15  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    5/10/19 17:56Дерево
Какой именно штраф? Уточните, без догадок и предположений.

5/10/19 17:56  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    5/10/19 17:49Дерево
странные вопросы, штраф могут выписать не на руководителя?

5/10/19 17:49  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    5/10/19 17:15Дерево
И на кого, интересно, и по какой процедуре? Можно с этого места поподробнее, ос ссылкой на НПА?

5/10/19 17:15  KsenijaОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/19 18:59Дерево
если Вас кто-то напишет руководителем компании Вы ничего не будете предпринимать? админштраф на кого выпишут если отчет фирма не сдаст?

4/10/19 23:44  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/19 18:59Дерево
Угу, максимум, что можно сделать, если оч хочется - отписать в реестр и налоговую письмо о ситуации, т.е. тупо поставить в известность

4/10/19 18:59  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ksenija    4/10/19 12:49Дерево
Зачем такие страсти на ровном месте? Запись в ЄДР не несет никаких юридических последствий для обозначенного там лица.

4/10/19 12:52  KsenijaОтправить письмо > Helga-B89    3/10/19 23:52Дерево
если там деятельность ведется, а з/п директору не начисляется - еще и уг отв-сть за нарушение зак-ва о труде.

4/10/19 12:49  KsenijaОтправить письмо > Helga-B89    3/10/19 23:52Дерево
отчеты сдавать не будет - Вам штраф. или еще за что, по результатам проверки. да мало ли.
Ваш бывший партнер совершил преступление - подлог документов для регистратора. и подделка Вашей подписи на отчетах (если он их подавал).
заявление в полицию. что делать с тем , что они ничего не будут делать - вот вопрос.

4/10/19 07:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Helga-B89    3/10/19 23:52Дерево
Обсуждалось здесь уже 151 раз. Избавиться не выйдет - юридически корректной процедуры не существует, для отработки "креативных" проектов нужны определенные затраты, и без гарантии успеха. Проблем запись в реестре сама по себе не создает, неприятностей не будет, забудьте.

3/10/19 23:52  Helga-B89Отправить письмо   Дерево
Доброго времени суток. Извините, если такая тема уже есть, искала не нашла ответа на свой вопрос.
Суть вот в чем. В 2016 партнер по бизнесу (мы ранее сотрудничали как два ФЛП) зарегистрировал ООО. Он там единственный учредитель. На общем собрании из себя самого проголосовал за назначение директора и назначил на эту должность меня. Заявлений, договоров, контрактов - я ничего не подписывала и о назначении узнала лишь спустя несколько месяцев. Приказ был кем-то подан (кем не знаю, но подписей на документе ничьих нет).
Естественно, я никаких обязанностей не выполняла, отчетов не подвала, деятельности не вела. ЗП не получала и налоги не уплачивались.
На сегодня я с этим человеком не сотрудничаю уже более года. Обещания уволить меня с должности сменились игнором. Возможно, даже ведется деятельность о которой я не знаю. А в реестрах я по прежнему числюсь как директор.
Писать заявление на увольнение некому, да и такое заявление будет согласием с тем, что я эту должность занимала.
Как мне законно и наиболее безболезненно избавиться от этой должности и могут ли у меня быть неприятности за неподанные отчеты или что-то в этом роде?
Буду очень благодарна за помощь.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100