RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Исполнительное производство


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/10/19 11:56  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Интеграл    13/10/19 11:54Дерево
случаются )

13/10/19 11:54  ИнтегралОтправить письмо > ОК АКА Олюня    13/10/19 11:24Дерево
Извините, это мой прокол! Я еще не разобрался и не досмотрел! Оказывается на форуме есть свой серпентарий.Ну тогда троллей мы протролим и троли им оторвем!

13/10/19 11:25  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    13/10/19 11:17Дерево
А где я написал о Вас лично? Я под "троллем" имел в виду того, кто использует похожую на мою фамилию для всякой никчемной писанины.

13/10/19 11:24  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Интеграл    13/10/19 11:17Дерево
предыдущий свой пост Вы писали ОсыНчюку, а не ОсыЧнюку )

13/10/19 11:17  ИнтегралОтправить письмо > Евгений Осычнюк    13/10/19 07:27Дерево
Уважаемый Евгений! Я с уважением отношусь к Вам и Вашей работе на форуме! Я задавал вопросы для общего обозрения в надежде, что получу ответ. Вы откликнулись первым. Два юриста - три мнения. Отсутствие результата - тоже результат. Умысла обидеть Вас не имел! Если восприняли на свой счет – приношу извинения!
Свою точку зрения я изложил исходя из практики общения с исполнительной службой.
Если я в чем то не прав, подправьте, только давайте без ярлыков. Я не тролль и это легко проверить.
А вот проблемы с ЗВЕДЕНИМ ВИКОНАВЧИМ ПРОВАДЖЕННЯМ остаются. БП ВСУ
постановлением от 14 марта 2018 года по делу № 660/612/16-ц определила, что рассмотрение жалоб в рамках объединенного исполнительного производства по решению судов различной юрисдикции подлежит рассматривать в административных судах.
И в связи с этим, возникает много вопросов, которые хотелось бы и обсудить на форуме.
К примеру. В постановлении об объединенном исполнительном производстве указаны только номера исполнительных производств, которые объединяются. Исполнительные документы по каждому не указаны. Постанова отдельный документ, в ней должны быть указаны все ведомости. Только по этим ведомостям, возможно, определить юрисдикцию для обжалования. Закон не предусматривает приложений к постановлениям исполнителей.
При обжаловании по ЦПК , исполнители доказывают, что надо по КАС. При подаче по КАС административный суд, не принимает потому, что в постановлении нет ведомостей о разной юрисдикции. Возникает простой вопрос, куда жаловаться?
В моем случае. Подана жалоба не решение исполнителей в районный суд в порядке гражданского производства. По ходатайству исполнителей суд прекратил дело по части 1 ст. 255 ЦПК. Основание: поданное исполнителями постановление об объединении исполнительных производств. Наша позиция при рассмотрении дела - в постановлении об объединенном исполнительном производстве указаны только номера исполнительных производств и не указаны исполнительные документы по каждому, на основании чего невозможно определить в постановлении, за правилами какой юрисдикции отрыты производства. Апелляционный суд стал на нашу сторону и отменил ухвалу этого суда. Исполнители подали кассацию. Сейчас дело в кассационном суде. Возможно у кого есть подобная практика или имеются сведения о подобном деле? Буду благодарен за ответ! Со своей стороны буду рад помочь советом из арсенала моей практики. А это: арест имущества должника, проникновение во владения, передача имущества после торгов, обжалование документов исполнительной службы в судах и т.п.

13/10/19 07:27  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    12/10/19 21:41Дерево
Если это адресовано лично "Евгений Осынчюк", то зря, вспомните про бисер и свиней. Это тролль, который почему-то решил тратить время на примитивные попытки дискредитировать меня на этом форуме. Если написали для общего обозрения - то моя позиция на 99% такая же. Разве что в отношении "судей, которые благоволят к исполнителям" - не замечал такого в последние пару лет. Они в основном благоволят к своей лени - иногда просто не хотят вникать в подробности жалоб.

12/10/19 21:41  ИнтегралОтправить письмо > Евгений Осынчюк    10/10/19 01:34Дерево
Советы, как правило. дают бесплатно! Для этого и существует форум. Консультации и участие в деле это другой вопрос.
Я задал вопросы, которые могут интересовать не только меня но и других форумчан. Нужное я нашел сам. Выяснил из чего растут ноги у зведеного виконавчого провадження. После суда расскажу, при любом его раскладе.
Совет я не получил. Мне кажется, что на заданный вопрос никто ответ не знает.
За два года борьбы с исполнителями я понял истину, передо мной корумпированная от головы до хвоста система, но как то туповатая. Свой непрофессионализм заменяют наглостью и беспределом. И с нею можно бороться.
Способы борьбы. Мое ИМХО.
Суды. Возможно, если у них там не все схвачено. Надо правильно подать и не купиться на процессуальные уловки судей, которые благоволят к исполнителям.
Полиция. Перспективно, если правильно подать и кляузничать за нерадивое расследование.
Прокуратура. Если писать, жаловаться и чем больше, тем лучше.
НАБУ. Мелкотой категории «Б» не занимается. А это наиболее пакостная категория.
Общественное мнение. Как в побасенке: « Мышки плакали, но кактус ели».
Минюст. Еще не пробовал.
Еще есть способы: наслать порчу, проклятия, позлорадствовать если посадят.
Есть надежда на новую власть, но у нее до исполнительной службы еще руки не дошли.

10/10/19 01:34  Евгений ОсынчюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/10/19 06:57Дерево
"спросите у любого сотрудника ДВС" - спросить то можно, только он что, консультации налево и направо раздавать будет.
Еще дам ценные советы бесплатные советы всем интересующимся форумчанам:
- Спросите у любого судьи
- Спросите у любого прокурора,
- Спросите у любого следователя ...
Ну и всегда нужно заяву в полицию писать, чуть что сразу заяву. Сначала спросили у любого сотрудника, и сразу заяву. Не поверите, это действует!

9/10/19 06:57  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    8/10/19 22:06Дерево
Насчет "ведомственной инструкции" спросите у любого сотрудника ДВС, как технологически это делается, это будет быстрее, чем открывать всяческие Америки. По действиям исполнителя - закон категорически не одобряет создание документов ВП вне АСВП. Подавйте жалобу с требованием служебного расследования + заяву а полицию по признакам ст.366 ККУ.

8/10/19 22:06  ИнтегралОтправить письмо > Евгений Осычнюк    8/10/19 15:56Дерево
Спасибо за ответ! В законе и в Инструкции я не нашел ответ о конкретном порядке создания постанови про зведене и присвоение ему номера. Может есть какая то ведомственная инструкция?
В суде рассматривается наша жалоба на действия исполнителя который не остановил третьи торги и после торгов передал не проданное имущество стягувачу за другим виконавичим провадженням.После вторых торгов виконавче провадження по которому было арестовано имущество закрыл. В суде доказывает, что была постанова про объединение виконавчих проваджень и в соответствии с ней он передал имущество включенному в нее стягувачу. В суд подал копию постановы про зведене, созданой на базе виконавчого проведження этого стягувача. Мы оспариваем существование такой постановы.Дали информацию из АСВП в которой ее нет. В доказательство существования зведеного провадження исполнитель подал в суд обликовую картку зведеного провадження. На наши требования подать предпроводиловки к постанове про зведене и доказательства отправки ее сторонам не подал и утверждает, что их отсутствие у него не доказывает отсутствие постановы.

8/10/19 15:56  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    8/10/19 13:54Дерево

8/10/19 13:54  ИнтегралОтправить письмо > Евгений Осычнюк    8/10/19 06:56Дерево
Евгений! Спасибо за ответ!
И все же! Как происходит формирование постанови про зведене провадження? Номер этой постановы в АСВП должен соответствовать номеру зведеного провадження?
У меня сейчас стоит вопрос о том, что исполнитель вынес постанову про зведене виконавче провадження по номеру одного выконавчого провадження из тех, что были включены в зведене. В постанове все реквизиты только этого провадження, а в постановляющей части указал, что объединяются несколько проваджень в зведене. Указал их номера и номер зведеного в которое объединяются.
В АСВП постанови про зведене за ее номером я не нашел. Спасибо за ответ!

8/10/19 06:56  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    7/10/19 20:18Дерево
Система все номера генерирует автоматически, это вопрос не к юристам, а к администратору АСВП.

7/10/19 20:18  ИнтегралОтправить письмо > Евгений Осычнюк    7/10/19 19:26Дерево
Спасибо за ответ! А в отношении номера зведеного провадження? Откуда они его берут?

7/10/19 19:26  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Интеграл    7/10/19 18:47Дерево
"Заднім числом" зробити постанову не вийде, тому що дата в тексті постанови і дата в АСВП не будуть співпадати, я з цим декілька раз стикнувся.

7/10/19 18:47  ИнтегралОтправить письмо   Дерево
Де виконавці беруть номер для зведеного виконавчого провадження?
Чи можуть вони обєднувати виконавчі провадження на базі одного виконавчого провадження у автоматизованій системі?
Як довести, що зведеного виконавчого провадження не існує, якщо виконавець підробив цю постанову чи сфабрикував її заднім числом?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100