RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Арест на авто в Реестре Минюста не на владельца


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/04/21 22:51  dannОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/03/21 07:33Дерево
Вообщем, собрал все разночтения в кучу, описал, отправил заявление в Главный сервисный центр МВД.
Оказалось, что с базами данных в МВД полный мрак. Перепроверили все арестованные авто. Оказалось, что все они были уже проданы задолго до наложения арестов и объявления их в розыск. VIN-коды действительно изменены с азиатов на европейцев (Украины), но когда и как это произошло - история умалчивает.
Печально, конечно. Но лучше так, чем годами надеяться...

4/03/21 07:33  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > dann    4/03/21 02:53Дерево
Формально такого быть не может, поскольку номер кузова - уникальный. Значит, один из номеров - фальшивый. Такое нередко встречается, кстати.

4/03/21 02:53  dannОтправить письмо > Евгений Осычнюк    3/03/21 07:56Дерево
Спасибо за НПА. Ознакомился.
Учитывая, что ЕГР ТС ведется полноценно Главным сервисным центром МВС лишь с 2021 года, а не всеми подряд Терцентрами (как это было ранее), могу допускать всё что угодно...
Но хотел бы тему продолжить, чтобы доразобраться в ситуации.
В частности, возник такой вот вопрос.
Согласно ПОРЯДКУ регистрации ТС (что по ссылке ниже) одинаковых номерных знаков на двух и более авто не может быть. Но при этом, собственник авто с номером (скажем) АА1111ВВ имеет право попросить присвоить этот же номер другому приобретенному им же автомобилю (т.е. сохранить тот же номер). А может ли быть ситуация, когда покупатель авто просто попросил сменить имеющийся номер на другой, а тот старый (снятый с учета) номер МВС одновременно присвоила совершенно иному заявителю-регистратору совершенно иного впервые регистрируемого автомобиля с тем же самым (совпадающим со "старым") VIN-кодом?
Почему спрашиваю? Наблюдаю ситуацию:
- автомобиль-кореец CHEVROLET LACETTI (2005 г.в.) с VIN-1 и госномером АА1111ВВ был продан другому собственнику 21.12.2016 с изменением номера на другой;
- одновременно автомобиль-кореец SKODA RAPID (2015 г.в.) с тем же самым! VIN-1 был впервые зарегистрирован 24.07.2015 с тем же самым! госномером АА1111ВВ.
Т.е. два разных автомобиля (разными марками и годами выпуска) с полностью совпадающими VIN-кодами в течение более полугода (с декабря-2016 до июля-2016) имели один и тот же госномер.
Или все это можно списать на описки? Неплохо было бы, конечно, вживую пообщаться с этими владельцами авто и все выяснить, но такой возможности нет (такие данные в открытых источниках не публикуются, естественно).

3/03/21 07:56  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > dann    2/03/21 22:56Дерево
МВС самостоятельно ничего не может изменить, а только регистрирует по представленным собственником документам. Любое изменение номера кузова возможно только в установленном законом порядке.
Например, "На самостійно сконструйовані транспортні засоби та на зареєстровані в уповноважених органах МВС транспортні засоби із знищеними ідентифікаційними номерами їх складових частин (кузова, шасі, рами) або на транспортні засоби, ідентифікаційні номери складових частин яких пошкоджені під впливом корозії, знищені (пошкоджені) чи підроблені внаслідок незаконного заволодіння або в разі, коли проведена заміна таких складових частин після дорожньо-транспортної пригоди, наносяться спеціальні індивідуальні номери чи здійснюється дублювання первинних ідентифікаційних номерів складових частин (у разі встановлення відповідності ідентифікаційного номера таким засобам) згідно з вимогами міжнародних і державних стандартів". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

2/03/21 22:56  dannОтправить письмо > dann    15/12/20 23:11Дерево
Практики, подскажите, пожалуйста такой момент.
Может ли АВТО с иностранным происхождением (по VIN-коду) при регистрации (или перерегистрации) в Украине "стать на учет" в Сервисном центре МВС по VIN-коду с измененным WMI (типа произведен в Украине)?
Почему интересуюсь. Среди открытых данных нахожу информацию о том, что оглашенные госисполнителем в розыск автомобили (2005-2008 годов выпуска) идентифицируются в БД МВС с другим WMI, т.е. первые три буквы VIN-кода арестованных "корейцев" и "китайцев" изменены на "украинцев" (на Y6D). А по первоначальному VIN-коду, в 3-х из 4-х случаев, идентифицируются теперь совсем другие автомобили, зарегистрированные в Украине по времени значительно позже (т.е. после 2013 года).
Т.е. может ли МВС самостоятельно изменить WMI с "иностранца" на "украинца" во время проведения регистрационных действий? Есть ли такие случаи в практике?

15/12/20 23:11  dannОтправить письмо > Avto_advokat    30/10/20 11:03Дерево
Спустя время Департамент информационно-аналитической поддержки МВД Украины "раздуплился" и подтвердил внесение в "Гарпун" сведений о розыске 3-х авто из 4-х. Делаю вывод, что в электронном виде действия исполнителей в МВД добросовестно не отслеживаются и не исполняются (пока им не тыкнешь пальцем).
На 4-й авто (который не попал в розыск) убедил исполнителя вынести отдельную Постанову. Вынес. Сделал очередной запрос в ДИАП МВД - оттуда ответ, что яко бы исполнитель не передал свое решение по системе электронного взаимодействия между органами ИС и МВД.
Мрак какой-то просто у них там... Пальцем о палец не могут ударить. Вот зачем вся эта диджитализация?!

9/11/20 02:37  dannОтправить письмо > Avto_advokat    8/11/20 12:01Дерево
На сей момент лишь добился, чтобы Департамент информационно-аналитической поддержки МВД нашел мое давнее обращение.
Я не знаю, что Вам было не понятно в написанном. Я излагал мысли вполне корректно.
АВТО объявлены в розыск и арестованы исполнителем, но в базе разыскиваемых автомобилей от МВД информация отсутствует. В открытых поисковых системах (иных, общедостцпных) арестованные автомобили идентифицируются как принадлежащие другим лицам (не должнику), как перерегистрированные и с другими госномерами. Что меня ввело в недоумение и в связи с чем я выразил обеспокоенность...

8/11/20 12:01  Avto_advokatОтправить письмо > dann    31/10/20 01:18Дерево
с того что Вы рассказываете ровным счетом ничего не понятно. "Арест не на владельца авто"? А на кого? ) он под арестом?))
Не машина, а человек?)

31/10/20 01:18  dannОтправить письмо > Avto_advokat    30/10/20 11:03Дерево
Спасибо.
Кажется, "Гарпун" ))
Та не. Редкий случай, когда я исполнителю доверяю. Он первый из 2-х десятков предыдущих (за уже 2 года), который наконец услышал мою просьбу о необходимости розыска автомобилей должника. Идет на контакт, делится, спрашивает. Вроде как с его стороны не должно быть огрехов.

30/10/20 11:03  Avto_advokatОтправить письмо > dann    28/10/20 00:12Дерево
Жалобы можете писать в Минюст на исполнителя, больше ничего) автомобили должника должны попасть в "Рубеж" или что там сейчас, чтоб их задержали на КП )
Он, видимо, вас просто разводит)

28/10/20 00:12  dannОтправить письмо > Avto_advokat    28/10/19 11:36Дерево
Совет ))
Я взыскатель (физлицо). Исполнитель нашел в базе МВС 4 авто должника (юрлица), объявил их в розыск, уведомил МВС способом электронного взаимодействия между органами госвласти, наложил аресты на все движимое имущество.
Спустя два месяца мониторинга с помощью различных ботов по арестованному имуществу нахожу инфо, что эти авто (еще до розыска) переоформлялись на других владельцев в сервисных центрах, им меняли госномера. В открытой копии базы МВС [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] инфо о розыске указанных авто нет.
Направил письменный запрос в МВС - более месяца ответа нет.
Можете пояснить (предположить, исходя из своего опыта), каковы шансы на розыск и арест такого имущества должника. Что я, как заинтересоанное лицо, могу предпринять?
Спасибо!

28/10/19 11:36  Avto_advokatОтправить письмо > Vadim Vlad1    12/10/19 00:07Дерево
А что нужно, помощь или советы?

12/10/19 07:12  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Vadim Vlad1    12/10/19 00:07Дерево
Если все именно так, то это - очевидная ошибка ДВС при наложении ареста. Теоретически начальник ДВС может по своей инициативе вынести постанову, которой снять арест, но вначале нужно разобраться, что произошло на самом деле. Обычный формат - иск в суд, или административный (если исполнитель допустил нарушение закона), или гражданский (если формально нарушения не было, а причина другая).

12/10/19 00:07  Vadim Vlad1Отправить письмо   Дерево
При попытке перерегистрировать авто в сервисном центре МВД было отказа так как в Реестре Минюста прописаны два документа о наложении Ареста на авто. Мне предоставлены номера и даты виконавчих листів, дальше - ВЛ.
Была произведена проверка по базам нотариуса владельца авто и самого авто (никакого ареста нет) и в ВДВС (исполнительная служба) проверка владельца авто (тоже все чисто).
При проверке в ВДВС двух ВЛ выявлено что арест наложен вообще на другого человека НЕ НА ВЛАДЕЛЬЦА авто, причем арест наложен первый (за комуналку) в 2012 году, а второй (алименты) в 2014 году, а авто зарегистрировано на Владельца в 2007 году.
Державный исполнитель советует два выхода: 1. Заплатить по двум документам; 2. Иск в суд.
Но считаю абсурдно по причине: Как то платить за комуналку за другого человека - это уже слишком, а за алименты, я считаю пусть заплатит, тот кто эту путаницу допустил.
На данный момент ожидаю письменного ответа ВДВС о виконавчих листах внесенных в Реестр Минюста
Вот такая история!
Уже потрачены и нервы и финансы - т.к. ВДВС вообще в другом городе находится.
Может есть какие-то еще более простые способы решения этого вопроса?
За раннее Спасибо.
Вадим

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100