RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Оплата за долю в ООО представителю продавца по доверенности


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/10/19 08:17  Mark-DonОтправить письмо > gloria60    23/10/19 09:29Дерево
Я хочу посмотреть на данный вопрос несколько шире.
Пока еще не слышал о таких случаях с долями ООО, но продажа квартир по поддельным доверенностям, при этом заверенным нотариально - это сплошь и рядом.
Предупреждений о подозрительности и ненадежности таких сделок и призывов к бдительности при их совершении более чем достаточно.
Поэтому я бы советовал осторожно отнестись не только к вопросу оплаты, но и ко сей сделке в целом, чтобы потом не распрощаться и с деньгами и с доле в ООО.
Стоит не только попытаться связаться с владельцем доли, но и с нотариусом, заверившим доверенность, поискать в Интернете информацию об этом нотариусе, промониторить личность поверенного.
Посмотрите это: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] и хотя речь идет о недвижимости, но в равной степени это относится к любым иным сделкам по доверенности

23/10/19 20:47  Mark-DonОтправить письмо > Ален_165    23/10/19 14:02Дерево
+ 100 !

23/10/19 14:02  Ален_165 > gloria60    23/10/19 09:29Дерево
Во-первых, стороной договора является не представитель, который его подписал. А во-вторых, раз в доверенности прямо не указано право представителя получать денежные средства, получателем которых является доверитель, то я бы не рекомендовал выплачивать деньги представителю. Пускай представитель откроет по доверенности счет в банке на имя продавца, а вы туда перечислите деньги. Потом пуска представитель их оттуда и забирает по своей доверенности. Второй вариант, внесите в депозит нотариуса. В таком случае к вам как к покупателю не будет претензий по поводу расчетов.

23/10/19 10:25  KsenijaОтправить письмо > gloria60    23/10/19 09:29Дерево
ИМХО на сегодня ясно одно: вопрос спорный, значит возможны претензии и лучше искать продавца.

23/10/19 09:29  gloria60   Дерево
Коллеги, есть договор к-п доли в ООО, нотариальный, со стороны продавца-физлица подписан представителем физлицом. Нотариальная доверенность представителя не содержит четкой фразы "отримувати оплату за продану частку" или что-то в этом духе, а есть лишь фраза "проводити розрахунки по вище вказаним правочинам" (выше в доверенности указан максимальный объем полномочий представителя по рапоряжению, в т.ч. продаже доли в ООО).
Вопрос: как на Ваш взгляд, чисто с правовой точки зрения, достаточно ли фразы в доверенности "проводити розрахунки за правочинами" для того, чтобы представитель продавца получил оплату за долю по договору. В самом договоре вопрос порядка оплаты за долю вообще никак не урегулирован, есть только цена.
Всем спасибо за мнения.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100