RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Регистрация ТОВ с латиницей в названии


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/11/19 09:54  AlehОтправить письмо > ARM    28/10/19 17:47Дерево
спасибо!

28/10/19 17:47  ARM > Mark-Don    28/10/19 14:22Дерево
согласен на 100%, что спор с госрегистратором себе дороже выйдет, проще зарегистрировать фирменное наименование если хочется иметь название на языке отличном от украинского.
По сути:
закон установил требования к наименованию юр. лица в подпунктах 1-6 статьи 16 и среди них НЕТ запрета на использования иностранного языка для обозначения наименования предприятия.
В п.п. 7 ст. 16 действительно идет речь о том, что «Вимоги до написання найменування юридичної особи, її відокремленого підрозділу, громадського формування, що не має статусу юридичної особи, крім організації профспілки, встановлюються Міністерством юстиції України." Но эти «вымоги» должны быть в рамках закона, т.е. в рамках п.п. 1-6 ст. 16, ведь творить закон в Приказах Минюст не может, а в законе запрета нет.
Да и самом 368 Приказе Минюста, я тоже не вижу запрета:
«1. Для написання найменування юридичної особи використовуються:
1) літери українського алфавіту - при написанні найменування українською мовою;
2) літери латинського алфавіту - при написанні найменування англійською мовою;"
Тут не сказано, что наименование обязательно должно на украинском языке.
Что касается тоталитарной символики, которую закон запретил к использованию в наименовании юр. лиц (п.п. 5 ст.16). Отсюда можно сделать вывод, что не тоталитарная символика в наименовании юр. лица разрешена, а следовательно наименование с разрешенной (не запрещенной) символикой уже нельзя будет назвать наименованием на украинском языке.

28/10/19 14:22  Mark-DonОтправить письмо > ARM    28/10/19 13:16Дерево
"...закон такого обязательства не устанавливает...", но закон делегировал право устанавливать такое обязательство Минюсту, который и изложил требования к наименованию в своем акте.
Мудрствование в этом вопросе даст на 100% только один результат - отказ в госрегистрации.
И еще - можно подробнее о "тоталитарной" символике в контексте обсуждаемого вопроса, а именно: использования в наименовании латиницы и кириллицы?

28/10/19 13:16  ARM > Sumtar    28/10/19 11:05Дерево
3) на відміну від найменування юридичної особи, для якого встановлено вимогу щодо написання лише українською мовою, комерційне найменування може бути представлене і літерами латиниці.
...существующие реалии написания собственного наименования предприятия известны, но не вижу, что бы закон или подзаконный акт обязывали предприятие иметь собственное наименование написанное на украинском языке.
закон такого обязательства не устанавливает.
подзаконный акт говорит "Для написання найменування юридичної особи використовуються: 1) літери українського алфавіту - при написанні найменування українською мовою; 2) літери латинського алфавіту - при написанні найменування англійською мовою;"

обязанности выбрать п.п. 1) тут нет.

косвенным доказательством отсутствия запрета является запрет использовать тоталитарную символику. т.е. использовав в названии не тоталитарную символику мы уже не получим украинский язык в собственном наименовании....

28/10/19 11:05  SumtarОтправить письмо > Aleh    27/10/19 21:35Дерево
В мене така ж біда була...просто зазначте в статуті, в якості додаткової назви підприємства іноземною мовою необхідну назву латиницею. В реєстрі буде внесено основну назву - державною мовою і додаткову - латиницею. На фірмових бланках і печатях можна використовувати не основну, а додаткову назву. (p/s хоча такі вимоги Закону вважаю повною нісенітницею)

27/10/19 22:11  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Aleh    27/10/19 21:35Дерево
в чем сакральность создания новой темы, а не в поднятии собственной же предыдущей?! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] ?
если трудно найти, то нажмите свой красный ник, потом "Все сообщения" и в течении нескольких секунд увидите свою тему.

27/10/19 21:42  Mark-DonОтправить письмо > Aleh    27/10/19 21:35Дерево
Это предприятие зарегистрировано тогда, когда требования к наименованию еще не отслеживались так жестко, как сейчас.
Советы вам уже дали и неоднократно, но запретить вам искать приключения никто не может

27/10/19 21:35  AlehОтправить письмо   Дерево
Повторное обращение на форум.
К зиме хотим зарегистрировать тов с латинским названием латинскими (или английскими) буквами.
Мне говорят что это невозможно, но вот есть пример, ПП "FOX" код 32546087
можно проверить по базе данных по едрпоу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
п.с. тоесть все таки такая возможность есть?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100