RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Переплата по договору аренды, как правильно ее разбросать


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/11/19 17:22  Marywell > Kondor_A    5/11/19 11:27Дерево
Мы сделали разбивку переплаты на несколько месяцев, чтобы арендодателю не так больно было смотреть на уменьшившиеся суммы аренды. Отправили на согласование. Еще раз спасибо за помощь!

5/11/19 11:27  Kondor_AОтправить письмо > Marywell    5/11/19 10:08Дерево
1. Если вы планируете получить доступ к помещению, чтоб было время для проведения работ и не платить за это, то прописываете в доп соглашении или договоре: "начисление арендной платы начинается с "__" ________ 20__ года. Арендодатель, с момента подписания данного договора, предоставляет Арендатору доступ к объекту аренды для проведения ремонтых работ и переоборудования помещения".
В таком случае не нарушаются условия оплатности договора, а вы можете свободно входить в помещение. (это нормальная практика для любого вменяемого арендодателя).

"И как это правильно прописать? Сумма переплаты получается не круглая, четко в арендную плату не впишемся" - все зависит от ваших договоренностей с арендодателем. Если он согласен на дисконт, то сделайте доп соглашение об изменении размера арендной платы на два конкретных месяца, в которые вы съедите свою переплату. Если нет, то просто доплатите дельту и письмом попросите зачесть существующую переплату в счет таких-то месяцев.

ВАриантов много, все зависит от настроения сторон, в плане выхода из этой ситуации, но в любом случае, ничего сложного или нового в вашей ситуации нет.
Если не можете правильно составить правовое сопровождение данной ситуации, советую обратиться к юристу.

P.S. Можете вообще переподписать договор с нормальными датами, старый выкинуть и провести сторнирование ваших платежей (как еще один вариант).

5/11/19 10:08  Marywell > Kondor_A    4/11/19 17:52Дерево
Спасибо за ответ! Бухгалтерия платила по договору, просто это не совпало с подключением коммуникаций.
А предоставление льготного периода в договоре не противоречит сути договора аренды (оплатность)? И как это правильно прописать? Сумма переплаты получается не круглая, четко в арендную плату не впишемся.

4/11/19 17:52  Kondor_AОтправить письмо > Marywell    4/11/19 14:23Дерево
Все зависит от того, как ваша бухгалтерия проводила оплаты.
Если имеет место простая переплата, то делаете доп соглашение о зачете имеющейся переплаты в счет последующих платежей по аренде (или можете это в виде письма оформить даже).
Если бухгалтерия платила по договору, и это не соответстует вашим устным договоренностям с арендодателем, то чтоб не возвращать оплаты или не переделывать договор, подпишите доп соглашение о предоставлении льготного периода на последующие месяцы.

4/11/19 14:23  Marywell   Дерево
Добрый день! Есть договор аренды помещения. Предусмотрена арендная плата (первые полгода цена чуть ниже, потом - согласованная сумма). Однако за счет того, что ремонтные работы и проведение коммуникаций заняло больше времени, директора договорились о неких каникулах по аренде на 2 месяца. В бухгалтериях же выставляли счета и оплачивали согласно договора. В итоге получилась переплата, которую хотим зачесть в счет будущих платежей. К тому же мы за свои деньги устанавливали лифт, стоимость которого также надо как-то зачесть. Может у кого-нибудь есть опыт, можно ли сделать доп. соглашение, и сумму переплаты разбросать пропорционально по месяцам? Или как-то по другому это оформить?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100