RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Продажа доли в иностранной компании и уплата налогов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/11/19 15:35  gddmytroОтправить письмо > filmman    9/11/19 09:05Дерево
за год из Украины физ лицо может вывести до 50К ЕВРО

9/11/19 09:05  filmman   Дерево
У физлица, резидента Украины, имеется небольшая доля в компании из США (Делавер). Доля была получена бесплатно 4 года назад, при основании компании. Никакие деньги из Украины не выводились.
Сейчас компания продается другой иностранной компании. Стоит задача завести сюда деньги и заплатить налог с доходов физ лица. Однако при текущей ситуации в стране не очень хочется заводить всю сумму, хоть и небольшую. Мало того, выплата за долю в компанию разбита на два этапа, с разницей в год.

План такой:
1. Получить деньги на счет физлица там, в банке США, допустим это 1 декабря.
Налог не очень хотелось бы платить, но не заплатив вообще, можно попасть так, что заставят заплатить в США, и это около 40%.
2. Поэтому сюда переводим допустим только половину первой оплаты, и подаем в след. году декларацию в налоговую на всю сумму первого транша. Из части перевеведенных сюда денег платим налог на всю сумму первого транша, остаток остается тут, половина лежит все ещё там.

Вопрос №1: я так понимаю, платить надо всё равно со всей суммы сразу, так как при декларации или даже при перечислении сюда в банк налоговая потребует предоставить документ подтверждения дохода и там будет видно что это только первая часть, а будет еще. Или только со всей суммы первого транша, то есть с фактически полученного?
Вопрос №2: Если перевести сразу все сюда, заплатить налог со всей суммы первого транша, туда потом реально из банка перечислить 100-200К для хранения на черный день и инвестирования? Или будет проблематично?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100