RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ответственный квартиросъемщик и договор по газу


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/11/19 21:55  malyshОтправить письмо > Анджей    12/11/19 20:53Дерево
Власник или орендар. Третьего не дано...

12/11/19 20:53  Анджей > Анджей    12/11/19 20:46Дерево
В Правилах, кроме собственника, такой договор может заключить арендатор.
Т.е., по аналогии и лицо, зарегистрированное в данной квартире, должно иметь право на заключение договора поставки по газу. Но прямо , где это сказано, я не нашел. Может есть разъяснение или судебное решение, чтобы убедить товарищей из облгаза?

Понимаю, что можно заключить договор аренды, но это будет фикцией.
Несколько раз проходило нотариальное согласие собственника на то, чтобы ответственный квартиросъемщик заключал такой договор. Но надоело постоянно оформлять это согласие и платить нотариусам ни за что.

12/11/19 20:46  Анджей > Анджей    12/11/19 01:02Дерево
Вправе ли ответственный квартиросъемщик, который ЕДИНСТВЕННЫЙ зарегистрирован в квартире и платит все коммунальные услуги, направить облгазу заявление о присоединении к договору на поставку газа?

12/11/19 01:02  Анджей > Анджей    11/11/19 01:40Дерево
Ау, граждане юристы !

11/11/19 01:40  Анджей   Дерево
В приватизированной квартире зарегистрирован 1 человек - т.н. ответственный квартиросъемщик, который оплачивает все коммунальные услуги.
Собственник квартиры в данной квартире не зарегистрирован и не проживает.
Все договоры на обслуживание квартиры (эл. энергия, вода и т.п.), КРОМЕ ДОГОВОРА ПО ГАЗУ, оформлены на ответственного квартиросъемщика.
Облгаз отказывается заключать договор на поставку газа ответственному квартиросъемщику, т.к. он не собственник и нет договора аренды.
Правомерен ли отказ облгаза заключать договор на поставку газа с ответственным квартиросъемщиком? Насколько обязательно каждый год переоформлять этот долбанный договор?
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100