Сортировать по времени сообщений
[ ]
|
12/11/19 20:41
Mark-Don > akzioneer
12/11/19 17:17
"...обещали, что с 2018г..." - уверяю Вас, что обещали еще гораздо раньше, но каждый раз это обещание трансформировалось в увеличение объема отчетности. Я считаю, что для любого АТ, акции которого не торгуются на биржах, такая отчетность и нахрен не нужна - приношу извинения за точность формулировки!
|
12/11/19 17:17
akzioneer > Mark-Don
12/11/19 14:47
Отправил запрос в НКЦПФР, посмотрим, что они скажут. Но получается глупость - то обещали, что с 2018г ПрАТ будет нужно меньше публиковать отчетности, а получается по факту все наоборот. Мало того, что подобавляли в годовую отчетность разделов, так еще теперь и этот бред с пороговыми значениями. Можеть хоть кто-то объяснит тупому эмитенту- ПрАТу, кого может интересовать, например, то, что кто-либо из акционеров крутится вокруг 10% акций?
|
12/11/19 14:47
Mark-Don > akzioneer
12/11/19 10:46
Согласен с Вами - нестыковка есть. Если спросите, как поступил-бы я, то отвечу - опубликовал-бы. Проще опубликовать, чем потом выяснять отношения с Комиссией. Ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть :)
|
12/11/19 10:46
akzioneer > Mark-Don
11/11/19 18:43
Читаю: До особливої інформації емітента цінних паперів належать відомості про: 8) зміну акціонерів, яким належать голосуючі акції, розмір пакета яких стає більшим, меншим або рівним пороговому значенню пакета акцій;
С закона "про АТ": Порогові значення пакета акції - 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50, 75, 95 відсотків голосуючих акцій публічного акціонерного товариства;
И вот спрашиваю - причем тут ПрАТ? А если причем, то почему в Положении нет определения, что такое "порогове значення пакета акцій приватного акціонерного товариства", раз они указывают это в п.1.8 раздела III.
|
11/11/19 18:43
Mark-Don > akzioneer
11/11/19 17:16
Все, что требуется публиковать, описано в документе: "ПОЛОЖЕННЯ ПРО РОЗКРИТТЯ ІНФОРМАЦІЇ ЕМІТЕНТАМИ ЦІННИХ ПАПЕРІВ", Затверджено Рішенням Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 3 грудня 2013 р. N 2826. Почитайте и увидите ответ на свой вопрос
|
11/11/19 17:16
akzioneer

Привет. Требуется опубликовать на сайте ПрАТ информацию такого рода:
Вiд Центрального депозитарiю цiнних паперiв отримана iнформацiя про те, що громадянин А прямо придбав право власностi на акцiї ПрАТ "ХХХ". Розмiр частки до набуття права власностi – 5,80% загальної кiлькостi голосуючих акцiй (5,70% в загальнiй кiлькостi акцiй в статутному капiталi). Розмiр частки пiсля набуття права власностi – 5,78% загальної кiлькостi голосуючих акцiй (5,72% в загальнiй кiлькостi акцiй в статутному капiталi). Розмiр частки в загальнiй кiлькостi голосуючих акцiй зменшився в зв"язку iз збiльшенням загальної кiлькостi голосуючих акцiй.
Может кто-нибудь объяснить что это за фигня для ПрАТ? Это что по каждой мелкой сделке публиковаться надо? Не могу понять согласно каким статьям это требуется.
|