RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор субаренды помещения, подводные камни


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/11/19 11:10  ARMОтправить письмо > Marywell    12/11/19 13:08Дерево
кап. ремонт. Для чего поднимать вопрос кап.ремонта/скрытых дефектов, если обязанность осуществить его на вас не возложена?

На вашего субарендодателя может быть возложена обязанность по ремонту/кап. ремонту в вашем с ним договоре, если нет прямого запрета на такой ремонт в основном договоре, а если есть, то можно оговорить обязанность субарендодателя получить разрешения собственника на такие действия, если конечно в этом есть у вас насущная необходимость, но скорее всего, нужно проработать вопросы ремонта в следствии аварии не по вашей вине (сроки, порядок), размер арендной платы в случае аварии, снижения качественных характеристик объекта аренды не по вине арендатора (в том числе пожар, залитии, ухудшение состава воздуха в помещении (посторонние запахи в следствии аварий, работы соседних арендаторов) отключение света, отопления, поломка кондиционирования, перекрытие/ухудшение качества ранее существовашего свободного доступа к помещениям... т.е., то, что теоретически может случится за период аренды.

12/11/19 13:08  Marywell > ARM    12/11/19 12:15Дерево
Я имею в виду к примеру, мы предусматриваем в договоре субаренды широкие обязанности субарендодателя (за его счет кап.ремонт, ремонт скрытых дефектов помещения, ремонт инженерных сетей - т.е. те, которые мы бы написали при заключении между нами договора аренды, как ранее и планировалось). Однако в случае заключения договора субаренды субарендодатель не обязан делать за свой счет кап. ремонт, устранять скрытые дефекты и т д. - это все по идее выполняет арендодатель по основному договору.
Поэтому мне все же не очень понятно - если мы в договоре субаренды максимально расписываем обязанности субарендодателя, в том числе и те, которые по своей сути являются обязанностями арендодателя, однако в основном договоре аренды их не будет, то будут ли действительными такие положения договора субаренды, учитывая ч. 3 ст. 774 ЦКУ?

12/11/19 12:15  ARMОтправить письмо > Marywell    12/11/19 11:24Дерево
права вашего субарендодателя вытекают из договора аренды. Он (субарендодатель) не может дать вам больше чем у него есть, но это не значит, что вы обязаны дублировать положения договора аренды в договор субаренды. Риски, которые он (субаренд) взял на себя по первоначальному договору, могут полностью остаться на нем, дополнительные, не указанные/не упомянутые в основном договоре риски, могут быть оговорены в субаренде и оставлены за субарендодателем.
Предлагать субарендодателю свой вариант договора теоретически можно, но, технически это не удобно - слишком много правок субарендодатель должен будет внести, т.е. целесообразно работать с его болванкой...

12/11/19 11:24  Marywell > ARM    12/11/19 11:17Дерево
Спасибо большое! Вот насчет новаций в договоре - мы изначально подготовили удобный для себя проект договора аренды. Но вот я читаю ст. 774 ЦКУ, что к договору поднайма применяются положения договора найма. Значит ли это, что какой бы красивый вариант договора субаренды мы не подготовили, в спорных ситуациях преобладающими будут положения основного договора аренды?

12/11/19 11:17  ARMОтправить письмо > Marywell    12/11/19 10:54Дерево
договор аренды, заверенный арендодателем, можно вообще сделать частью договора субаренды, как приложение к преамбуле договора - основанию возникновения прав вашего арендодателя на сдачу помещения в субаренду... после заявлений арендодателя о новации отношений целесообразно также высказать свои пожелания об изменении старых, неудобных вам/опасных положений договора...

12/11/19 10:54  Marywell   Дерево
Добрый день! Наш договор аренды помещения закончился, и арендодатель почему-то теперь настаивает на заключении на новый срок договора не аренды, а субаренды помещения (арендодатель ФОП на 2 группе, арендатор - физ. лицо). Мы должны запросить копию основного договора аренды для проверки, могут ли нам в этом отказать? Может есть какие-то обязательные условия для субаренды, подводные камни? Буду благодарна за помощь.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100