RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Увольнение ч. 3 ст. 38 последовательность


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/02/20 18:01  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Katyaluka    10/02/20 07:59Дерево
Верховний Суд, Постанова, 05 лютого 2020 року, справа № 569/249/18-ц, провадження № 61-48997св18 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Розірвання трудового договору за частиною третьою статті 38 КЗпП України є різновидом припинення трудових відносин в односторонньому порядку. Для припинення трудового договору за цією підставою має значення чи мали місце порушення з боку роботодавця законодавства про працю чи умов колективного чи трудового договору, а також письмово викладена ініціатива працівника з наміром припинити трудові відносини, що доведена до відома роботодавця в установленому законом порядку.
Особливістю розірвання трудового договору на підставі частини третьої статті 38 КЗпП України є те, що працівник має право самостійно визначити строк розірвання трудового договору, тобто скоротити двотижневий строк, визначений частиною першої цієї статті.
Роботодавець, безумовно, може не погоджуватись з тим, що мають місце порушення, які у відповідності до частини третьої статті 38 КЗпП України є підставами для розірвання трудового договору за ініціативою працівника у строки, визначені останнім, що в свою чергу свідчить про виникнення трудового спору.
Отже, при вирішенні трудового спору щодо припинення трудового договору на підставі частини третьої статті 38 КЗпП України визначальним є те, чи мали місце порушення трудового законодавства з боку роботодавця відносно працівника на момент подання таким працівником заяви про звільнення на підставі частини третьої статті 38 КЗпП України.

10/02/20 07:59  Katyaluka > ОК АКА Олюня    13/11/19 21:25Дерево
Всем доброго здравия!
Спасибо всем огромное, помощь форума огромная, по делу відкрито провадження, ждем суд и паралельно дожимаем держпраці. Подключена полиция, так как пошла подделка документов.
Продолжение следует...

20/12/19 16:44  Katyaluka > Katyaluka    6/12/19 09:12Дерево
Добрый вечер!
Очень очень прошу помощи, просто умоляю🙏
Не могу понять что не так.
Подали иск в суд, через неделю судья ухвалила залишити позов без руху, в связи с тем, что в исковых требованиях есть моралка, но не был оплачен судебный сбор (денег нет даже на минимум, был мой простые). Не дожидаясь ухвали почтой, исправляем иск,а именно, убираю требование моралки вообще, все остальное в порядке. На следующий день судья выносит ухвалу и возвращает иск, из за того, что она ж ухвалила оплатить взнос, а мы его не оплатили.
Что я сделала не так?

6/12/19 09:12  Katyaluka > Katyaluka    13/11/19 18:17Дерево
Продолжение увольнения... подан иск в суд на отмену приказа об увольнении за прогул, смена формулировки увольнения, даты и т.д.
Также получен ответ от Держпраці, что нарушение есть, ст.26 КЗпП, не отобразили в приказе испытательный срок. Задаю вопрос: почему же не зафиксированы другие нарушения, которые потянуло за собой выявленное. Ответ заезженный: так работник уже был уволен, в момент обнаружения нарушения.
Самое интересное, Держпраци дали припис руководству предприятия устранить нарушение, как они это сделают, если об изменениях в приказе надо ознакомить работника под роспись, а он уже, с их понимания, уволен.
Написала жалобы в прокуратуру на предприятие и на Держпраци, что ещё можно сделать, чтоб мало не казалось?
Налоговая подключена, екологи уже проверяют.

14/11/19 15:16  Katyaluka > Katyaluka    13/11/19 18:17Дерево
Работодатель отказывается принимать письма с уведомлением, что делать в таком случае, подскажите, плиз?

14/11/19 08:31  Katyaluka > ОК АКА Олюня    13/11/19 21:25Дерево
Я их уже наизусть знаю ;)
Очень благодарна Вам, Оля и другим участникам за помощь.
Этот форум просто находка.
Обязательно расскажу дальнейшее развитие.

13/11/19 21:25  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Katyaluka    13/11/19 18:17Дерево

13/11/19 18:17  Katyaluka > Katyaluka    13/11/19 18:03Дерево
Не могу понять, обязательно ли оспаривать увольнение за прогул и восстанавливаться?
Или сразу просить
" Скасувати та визнати наказ недійсним
Змінити запис у ТК на належний, згідно заяви на звільнення
Зробити розрахунки"
Вот с розрахунками тоже голова кругом, что просить в реальном времени, кроме выходного пособия и ср.мес.зар. за вынужденный прогул?

13/11/19 18:03  Katyaluka   Дерево
Добрый вечер!
Прошу умнейшие умы дать мне Мендель в нужном направлении ;)
Имеем ситуацию: работник в трудовым отношениях с предприятием больше 10 лет(собственники одни), за это время только "переводили" с фирмы на фирму и повышали в должности(внутри предприятия). Наступил момент зачистки и работнику указали за забор, так как постоянно возмущался несправедливости, отстаивал права не только свои, но и подчинённых ему людей, написал заявление по ч.3 ст.38 за нарушение по ст 29, 32 (никогда не предупреждали об изменениях условий труда, отсутствуют ПВТР и должностная инструкция. На этот раз пытались подменить трудовой договор, но забили гол в свои ворота, а именно: трудовой договор был заключен 13.09.2017 года с режимом работы " на период с 1 ноября по 28-29 февраля пятидневка, с 1 марта по 31 октября шестидневка", в начале октября работник попросил на руки договор, так они ему дали "згідно з оригіналом", но пункт "Режим роботи" был переделан полностью на пятидневку, хотя начисления шли по шестидневке весь период действия договора. Работодатель в день увольнения 29 октября 2019 года не рассчитался, трудовую не выдал и на следующий день уволил за прогул, кинул рассчет на карту без предупреждения, приказ и обычную рассчетку выслал почтой. Не дожидаясь письма, работник позвонил в отдел кадров, забрал трудовую 4 ноября, а доки получил по почте 5 ноября. По увольнению за прогул "умники" снова забили гол в свои ворота: пояснения у работника никто не взял, неуважительность определили сами и уволили в день прогула, хотя у работника на этот день была увольнительная записка(подсказала подстраховаться). Пока проверяет держпраці, работник написал звернення к работодателю по поводу досудебного урегулирования, ждём ответ...
Держимся в тонусе, готовимся в суд.
Не могу понять с чего начать требования для суда, помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю 🌸

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100