RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Исполнение обязательств должника третьим лицом


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/11/19 18:33  Rossi > Хайлайт89    26/11/19 13:26Дерево
У фирмы А долг перед фирмой С о компенсации уплаченных 50 грн.
У фирмы Б долг перед фирмой А (как стороны по договору) о возврате "неиспользованных" 30 грн. (если договор прекратился и будущих обязательств по услугам нет).

26/11/19 13:26  Хайлайт89   Дерево
Коллеги есть такой вопрос.
Фирма А (заказчик) и Фирма Б (исполнитель)заключили сделку на услуги стоимостью 100 грн. Аванс в размере 50 грн. по ст. 528 за фирму А заплатила фирма С. Следовательно по ст. 512 ЦК стала кредитором на єту сумму по отношению к фирме Б. Фирма Б выполнила услуги для Фирмы А в размере 20 гривен. Вопрос кому фирма Б должна вернуть 30 грн. Фирме С или фирме А? Фирма А не сделала ни одного платежа в пользу фирмы С.
По идее кредитором на суму в 50 грн. Является фирма С. Значит при её согласии она может потребовать от Б уплатить 30 грн. в пользу фирмы А пользуясь ст.516.
Дополнительный вопрос. Если так и произойдет, получиться, что фирма А получает доход на суму в 30 грн. Следовательно должна уплатить с него налог?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100