RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Коли відсотки по кредиту більше самого кредиту?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/11/19 18:30  Rossi > LeoSHIELD    26/11/19 17:23Дерево
Высокий размер процентов сам по себе не может быть основанием для признания кредитного договора недействительным. В крайнем случае можно было бы говорить о "кабальной сделке" (ст.233 ГК) при наличии соответствующих обстоятельств, но в вашей ситуации, как видно, проценты даже и не являются высокими (на уровне рынка).

Банк направлял требование досрочном возврате кредита? (есть тупая позиция ВС, что с этого момента проценты по договору перестают начисляться).

26/11/19 17:30  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > LeoSHIELD    26/11/19 17:23Дерево
Такого рішення не може існувати, оскільки % можуть бути теоретично які завгодно, і суд не може їх примусово обмежити (на відміну від пені).

26/11/19 17:23  LeoSHIELDОтправить письмо   Дерево
Добрий день коллеги.
Чи є рішення Верховного Суду або Апеляційних судів, де за рішенням суду визнано кредитний договір не дійсним, з огляду того, що відсотки по кредиту значно вищі за сам кредит?

Суть справи, в тому, що фізична особа отримала на купівлю квартири у 2008 році доларовий кредит на суму 100 000 долларів, а за умовами кредитного договору на протязі 15 років має повертати загалом 250 000 долларів.
Строк позовної давності прошу не пропонувати :)
Дякую за допомогу.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100