RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Директор взял на ООО возвратную финпомощь и исчез


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/12/19 17:14  OligarxОтправить письмо > Oligarx    5/12/19 11:27Дерево
Спасибо, что отозвались, коллеги!

1. ВФП бралась на ООО.
2. Исков от ФОПов пока нет, но это дело времени + возможно эти ФОПы как-то связаны с директрисой (родственники, друзья и т.п., это я выясняю).

3. Согласен, что с ОООшки 500 000 так просто не вывести, но информации мало, так как...
4. Сложность ситуации в том, что у учредителя вообще нет никаких документов ((( Сейчас сменили директора + сходили в Приватбанк + подали запросы в налоговую касательно других счетов и отчетности. Будут ответы - будем смотреть, где еще собака порылась.

5/12/19 13:51  ARMОтправить письмо > Oligarx    5/12/19 11:27Дерево
деньги с маникюрного салона не так то и легко украсть/вывести, ведь это не завод, они (деньги) должны зайти на счет салона после займа, а потом, точно также, т.е. адресно, уходить в замен на товары или услуги, которые должны быть фиктивными, т.е. их приход должен быть фиктивным. Вот эту фиктивность и должны подтвердить свидетели - работники салона, если не хотят искать новую работу немедленно.

5/12/19 12:30  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > черниговский    5/12/19 11:47Дерево
Можно, но что это даст? Вменить превышение полномочий - так она следаку скажет, что "я тупая блондинка, и устав вообще не читала".

5/12/19 12:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Oligarx    5/12/19 11:27Дерево
Взяла от имени ТОВ, или от себя лично? Если от себя - это ее проблемы, и проблемы ФОП, которые ей поверили. Если от ТОВ - то нужно разбираться, куда эти деньги потрачены, с этого и начинать. Скорее всего, придется бывшей директрисе предъявлять иск по ЦПК на возмещение материального ущерба.

5/12/19 11:47  черниговскийОтправить письмо > Oligarx    5/12/19 11:27Дерево
с устава ООО
(смотреть положения об ограничении полномочий директора)

5/12/19 11:27  OligarxОтправить письмо   Дерево
Добрый день!
Коллеги, подскажите как действовать в такой ситуации:
Есть ООО (салон красоты), которое было создано обеспеченным учредителем и передано в ведение молодой и красивой директрисе. Учредитель ничего не контролировал (любовь, все дела), только иногда давал нал на ножнички-фены-краски.
Но любовь решила уйти к другому и учредитель, сняв розовые очки, начал разбираться что вообще происходит с ООО. Оказалось, что директриса взяла от разных ФОП возвратную финпомощь на 500 000 грн. На счетах 0 грн. 00 коп.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать разгребать эту ситуацию?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100