RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Туризм

Туризм и Отдых

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Невозможность исполнения обязательства турфирмой


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/03/20 18:14  nnnata > Tyr    13/12/19 09:52Дерево
расскажите, пожалуйста, что удалось вернуть, если поборолись за туриста.

13/12/19 11:57  Tyr > Red Tag    13/12/19 10:39Дерево
Спасибо

13/12/19 10:39  Red Tag > Tyr    13/12/19 09:52Дерево
"Есть ли мысли о том, как помочь туристу" с аппетитом бороться:)) туристическая фигня такая замученая (от "замутить"). Все деньги не вернуть по-любому, там бронь, ещё какие-то превентивные выплаты (страховка, если есть). А вот стоимость собственно услуги турфирмы - каков объем этой услуги, в чем, она? - тут можно попытаться. Короче там пошагово надо раскладывать на составляющие и смотреть, чего можно хотеть

13/12/19 09:52  Tyr   Дерево
Ситуация: Турфирма заключила с туристом договор, по которому взяла на себя обязательство за плату предоставить туристам комплекс туристических услуг (перелет в другую страну и размещение в отеле). Из-за погодных условий рейс был отменен. На мой взгляд, эту ситуацию можно расценивать как невозможность исполнения обязательства, что является основанием прекращения обязательства. А раз так, то у турфирмы возникают кондикционные обязательства.
Вопрос: все ли деньги должна вернуть турфирма туристу, учитывая тот факт, что она не имеет возможности забрать у отеля деньги за номер? Отель ссылается на заключенный с турфирмой договор по которому отель не возвращает деньги если аннуляция заказа на проживание в номере произошла в день заезда.
Мне кажется, что в силу ч.2 ст. 903 ГК Украины турфирма может не возвращать стоимость проживания, а хотелось бы получить все деньги. А то как то несправедливо получается. Турист ничего не получил и еще попал на деньги. Есть ли мысли о том, как помочь туристу?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100