RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Перевод долга...


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/04/01 20:51  Андрей > Костя    20/04/01 20:44Дерево
Интересно Константин, есть ли сегодня практика разрешения споров с предметом именно по данной теме, есть ли разъяснения ВАСУ, скажите пож, где можно их найти??? Спасибо.

20/04/01 20:44  Костя > Костя    20/04/01 20:43Дерево
...Урегулированы ГК Украины...

20/04/01 20:43  Костя > Янкина    19/04/01 10:23Дерево
Как-то видел письмо Генпрокуратуры о том,что данные договора не запрещены Указом, потому что Президент, пользуясь переходніми положениями Конституции, мог вносить Указы по экономическим вопросам, которые не урегулированы Законами. Переуступка долга и уступка права требования Законами урегулированы, а поэтому Указ не "законный"!. Кроме того, одновременно с указом не был внесєн проект соответсвуещего закона в ВРУ.

19/04/01 10:23  Андрей   Дерево
Очень интересный для практики момент. В ЗУ » 2181-ІІІ от 21.12.2000 г. четко сказано о прекращении действия Указа ПУ »167/98 со дня вступления в действие соответствующих статей ЗУ» 2181-ІІІ. Если разобрать постатейно Указ, прекращается действие статей одновременно с вступлением соответствующих регулирующих норм ЗУ (порядок вступления определен п.19.1). В части прекращения действия ст.14 Указа (запрет на проведение операций по переуступке долга...), конкретных заменяющих статей Закона не нашел, однако, п.7.4 Закона, содержит весьма интересный момент: "В случае, когда меры по продаже активов платедбщика налогов...не привели к полному погашению суммы налогового долга, дополнительным источником его погашения может быть..., в том числе права требования долга... В таком случае продажа таких активов, средств не прекращает действие такого гражданско-правового договора до конца срока его действия..."
Присутствие данной нормы в Законе, к сожалению, не проясняет до конца ситуацию с возможностью сегодня использования перевода долга,уступки требования так как лично у меня присутствуют сомнения. Например, завтра я использую данную возможность для уступки права требования ООО"Х" к ООО"У" в пользу ЗАО"В", послезавтра при проверке сделку признают недействительной по следующей причине: перевод долга, уступка права требования, как формы гражданско-правовых сделок могут быть использованы только в случае недостаточности средств (отчуждаемы по решению органа взыскания, активов) у должника в бюджет для более полного погашения такой задолженности. Что тогда? Нормы Закона в в данном конкретном случае являются специальными и регламентируют отношения сторон по поводу погашения задолженности в бюджет. Распространяется ли отмена действия Указа в части запрета на перевод долга, уступку права требования на иные от приведенных в Законе случаи??????? Прошу ВСЕХ-ДАВАЙТЕ обсудим ЭТОТ ВОПРОС!!!! С уважением к "братьям по оружию", начальник отдела по вопросам управления корпоративными правами ФК "Альтера-Финанс" Некрылов Андрей тел.:(062)381-81-02.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100