RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Докази пошкодження електромережі і докази наявності вини


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/01/20 10:50  ARMОтправить письмо > slackseason    14/01/20 16:35Дерево
я думаю, что трудно, почти невозможно установить причину повреждения после того, как само повреждение устранено... Вы фактически уничтожили доказательства.
думаю, что если бы вы его (повреждение) не устранили, то суд назначил бы экспертизу для выяснения причины повреждения.... (если конечно есть такой эксперт)... сомневаюсь, что причиной мог быть ларёк... его вина могла быть лишь частичной, если вообще была, но это так, предположение...

14/01/20 16:35  slackseasonОтправить письмо > ARM    11/01/20 10:15Дерево
дякую за відповідь.
А на Вашу думку ось ці Правила охорони ліній електрозв'язку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] хіба не розповсюджуються на мою ситуацію?

11/01/20 10:21  ARMОтправить письмо > ARM    11/01/20 10:15Дерево
Пункт 7.3 на странице 16 стандарта ГОСТ 16442-80 не рекомендует кабели марок ВВГ и АВВГ без заполнения для прокладки в земле (не запрещает). И этот же пункт ссылается на «Единые технические условия», которые это допускают.

При следующих условиях:
без растягивающих нагрузок, которые могут возникнуть в болотистых, насыпных и пучинистых грунтах, а также на вертикальных участках;
в траншеях с низкой и средней коррозионной активностью с блуждающими токами и без них.
По пункту 2.3.83 из ПУЭ-7 кабели на напряжение до 1 кВ допускается не защищать кирпичами или плитами, такая защита нужна только в местах с высокой вероятностью раскопок. Также допускается не защищать при глубине прокладки 1,0-1,2 метра.

По пункту 2.3.37 из ПУЭ-7 для прокладки в земле должны преимущественно применяться бронированные кабели. Небронированные кабели должны обладать стойкостью к механическим воздействиям при прокладке и при эксплуатационно-ремонтных работах....При прокладке обеспечьте запас длины 1-2 % («змейкой» или горизонтальными «волнами»), чтобы избежать появления растягивающих нагрузок. Этот запас нужен на случай подвижек почвы, которые могут натянуть и повредить провод.
Если грунт пучинистый или если кабель перед прокладкой нагрет (при морозе на улице), то запас длины 3-4 %.
Обеспечивать запас длины в виде колец недопустимо....Мелкая земля для засыпки не должна содержать острые камни, строительный мусор, битое стекло (по пункту 2.3.83 ПУЭ-7, так как эти предметы могут повредить оболочку проводника).

Допустимо не применять защиту от механических повреждений (кирпичом, плитами, трубами) по пункту 2.3.83:
если глубина прокладки 1,0-1,2 метра;
если кабель на напряжение до 1 000 вольт (достаточно выполнения одного условия из двух).
Если желаете обеспечить механическую защиту, то согласно пункта 2.3.83 закладываем один слой плит либо кирпича, который размещаем поперёк (не допускается применять силикатный, пустотелый и кирпич с отверстиями) либо прокладываем кабель в трубе....

11/01/20 10:15  ARMОтправить письмо > slackseason    10/01/20 12:40Дерево
это всё из области фантастики: киоски с фундаментами..., установление вины, после устранения повреждения...
Даже не будучи экспертом, можно представить кабель, лежащий в траншеи, догадаться, что он там не в натянутом состоянии и не в положении нитка/ножницы по отношению к фундаменту, т.е. для того, что бы его порвать проседающим фундаментом надо, как минимум; натянуть кабель как струну, одну сторону кабеля разместить на жесткой поверхности (камне), а другую (со стороны фундамента), наоборот, под рыхлой проседающей землей и при этом ларек, по непонятным причинам, должен дать существенный крен именно в этом месте... Абсурд!!! Возьмите лопату, выкопайте яму шириной с одной стороны киоска и увидите, что Он в яму не упадет (будет дальше стоять на 3-х точках опоры). ИМХО, конечно...

10/01/20 12:40  slackseasonОтправить письмо   Дерево
На балансі підприємства наявний кабель (підземлею) його пошкодили. Приватна організація виявила пошкодження і поремонтувала.
Пошкодження виявили впритул кіоску, який належить іншій особі (відстань має бути 1 м, там менше).
1. Які докази будуть належними для підтвердження що саме в тій точці сталася поломка?
2. Які докази потрібні для того щоб довести вину власника кіоску за те що кабель був пошкоджений (скоріше за все через надавку фундаментом) ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100