RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Франчайзи


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/01/20 10:51  ARMОтправить письмо > Обережний герой    27/01/20 16:27Дерево
кто-то покупает статусность, в надежде, что она "освещает" всех, кого шустрый эйчар собрал под одной крышей, а кто-то ищет признаки высокой квалификации у конкретного специалиста, опираясь на свои высоко отфонарные знания чужой профессии... и то и другое - рулетка.

27/01/20 16:27  Обережний геройОтправить письмо > ARM    27/01/20 11:20Дерево
Я сам миноритарный совладелец больницы, купил по приколу акции.
В моей больнице нет фиктивных фопов, и ещё я ходил в какую-то пафосную глазную больницу для профилактического осмотра, там тоже вроде было юрлицо, то есть солидно, так что я настроился и здесь на это, и когда увидел чек от ФОПа, почувствовал облом.
А вот когда мне вставляли импланты, там я потратил много денег, и мне при этом не давали чеки, но я как-то воспринимал это как должное, потому что там семейный бизнес, и они не претендуют на что-то такое глобальное.
Понятно, что там ФОП на едином налоге, который может выдавать нефискальные чеки или не выдавать их вовсе, хотя оборот значительный,[censored] так что вряд ли вложатся в рамки. Но мне не важны налоги, важна солидность и ответственность предприятия, если уж оно о себе заявляет так громогласно.

27/01/20 16:16  Обережний геройОтправить письмо > ARM    27/01/20 11:20Дерево
А насчёт лицензии, а если ФОП нанимает приходящего онколога,[censored] тогда лицензия нужна или нет? Онколог им нужен, потому что без него многие родинки дерматологи боятся удалять, нужно или разрешение от онколога, а лучше дерматоонколога, или как он там называется, или, как в моём случае, онколог даёт разрешение сам себе и сам удаляет родинки.

27/01/20 16:12  Обережний геройОтправить письмо > ARM    27/01/20 11:20Дерево
Кажется, в позапрошлом году, забыл в Uber восьмой айфон,[censored] он тогда стоил 50 000 гривен, так водитель пропал с концами.
У меня был красивый номер от Лайфа, так что Лайф сутки восстанавливал этот номер, у них там что-то ещё не работало. Когда восстановили номер и аккуаунт в Uber, вся история моих поездок была удалена. Как это можно было сделать? Допустим, айфон можно было взломать при помощи устройства GrayKey, но даже взломав, историю поездок в Uber удалить сложно, возможно невозможно без участия оператора.
Написал заявление в полицию, машина была заснята на камеры,[censored] но полиция отморозилась, а мне некогда было этим заниматься.
Возможно, полиция нашла водителя и сняла с него денег.

27/01/20 11:20  ARMОтправить письмо > Обережний герой    26/01/20 00:56Дерево
ФОПы - такие же люди, они могут (имеют право) кроме предпринимательской деятельности, быть еще и сотрудниками (причем одновременно)...
причем, как ни странно, они скорее фиктивные ФОПы, чем фиктивные сотрудники... Дерматологам кстати лицензия вообще не нужна... дермавенерологам нужна....
Самым ярким "симбиозом", на мой взгляд, являются Убер, такси 100 и еже с ними, т.е. машина облеплена информацией о том, что она принадлежит к большой организации, что сигнализирует нам - ВСЁ прозрачно, безопасно и открыто, но, на самом деле, это не так... в самом лучшем случае ваш контрагент (ответчик в случае вины) - ФОП, житель вашего города, но чаще просто приезжий Вася из соседнего села... - единственное лицо, которое "в случае чего" будет отвечать за ДТП и т.п...

26/01/20 00:56  Обережний геройОтправить письмо > ARM    25/01/20 11:49Дерево
Им вряд ли можно обойтись без лицензии, у них даже онкологи работают, скорее всего не на основной работе, а приходящие.
Вот мне пару дней назад онколог выдал разрешение на удаление родинок и за пол-часа выжег пятнадцать штук.
Мне кажется, лицензия головного предприятия, выдающего франшизы филиалам, не должна облегчить получение лицензии филиальным ФОПам, а если даже и облегчит, то всё-таки не избавляет от лицензий.
А тут, подозреваю, лицензий у ФОПов нет.
С одной стороны, лицензия вроде бумажка, и не должна влиять на качество услуг, а с другой, как-то несолидно. Мы привыкли уже, что отделы в супермаркетах для налоговой оптимизации курируются фиктивными ФОПами, но аналогичное явление в медицине меня удивило. [censored]

25/01/20 11:49  ARMОтправить письмо > Обережний герой    24/01/20 21:01Дерево
юридическое лицо может иметь обособленные структурные подразделения. Лицензии, полученные юридическим лицом, распространяются на всё предприятие (как правило), т.е., в том числе, обособленные структурные подразделения. Работники структурных подразделений (работники юрлица) могут, кроме того, быть ФОПами и осуществлять деятельность в сфере близкой к лицензионной (или делать вид, что они ее осуществляют).
Таким образом ввести в лицензионный бизнес юр. лица ФОПов можно, насколько это корректно будет сделано по отношению к налоговому, лицензионному законодательству зависит от автора. Вот, как не хитрый пример, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

24/01/20 22:45  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Обережний герой    24/01/20 21:01Дерево
я Вас просила писать не в столбик, разрывая пост абзацами после каждой запятой? ну не стихи это. не добавляйте работу модератору, он не обязан за Вами подтирать.

24/01/20 21:01  Обережний геройОтправить письмо > ARM    24/01/20 12:36Дерево
Косметология с дерматологией.
У головного предприятия, сеабжающего фрашизой филиалы, есть лицензия МОЗ, а у технических ФОПов на местах, не факт.
Во-всяком случае, на сайте, на странице, специально отведённой для лицензий конкретного филиала, лицензии ФОПов не приведены.
Не знаю, может косметлогия не требует лицензии, но дерматология наверно требует, косметолог может закончить курсы, а для дерматолога нужно высшее образование.

24/01/20 12:36  ARMОтправить письмо > Обережний герой    20/01/20 20:11Дерево
лицензиюнных производств валом... Айфон в Китае, мерседес в Запорожье (когда-то)...
что конкретно в вашем случае не понятно, хотя маловероятно, что юристы что-то забыли написать на бумаге...

20/01/20 20:11  Обережний геройОтправить письмо   Дерево
Обратился в частное учреждение, которое подаёт себя как мощное всеукраинское учреждение с филиалами в областных центрах. Но получив чек, увидел, что услуги оказывает ФОП.
Обратился за разъяснениями, со мной говорил директор филиала.
Довольно редкая должность у фопа, обычно фопы руководят сами. Возможно это неформальный руководитель группы подставных (технических) фопов.
При этом у них на сайте (деятельность лицензируемая), на странице, специально предназначенной для лицензий харьковского филиала, приведена лицензия центрального юридического лица, предоставляющего франшизы, и ещё просроченыый на полтора года сертификат, непонятно к кому относящийся. Лицензии местного фопа (фопов) нет.
Ладно, если они уклоняются от уплаты налогов, но ведь при этом они уклоняются и от ответственности перед клиентами. Ведь финансовая состоятельность фопа (фопов) под сомнением. Правда, директор филиала говорит, что ответственность фопа и организации, предоставившую ему франшизу, совокупная. Может такое быть? И нет ли здесь нарушения законодательства о рекламе и о защите прав потребителей,связанное с тем, что потребитель вводится в заблуждение относительно того, кто ему оказывает услуги. Он считаеёт, что это могучая всеукраинская фирма, а на самом деле это фоп, о существовании которого он даже не подозревал до получения чека.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100