RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Помогите отстоять своё право на газовую колонку


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/03/20 12:13  eugeboss > 2694    11/03/20 11:58Дерево
>> "Отказать вам в предоставлении услуг газоснабжения нельзя по Закону."

они ж не говорят об отказе в предоставлении услуг, это звучит вроде как "отключение из-за нарушений".
Типа не будет нарушений (2 квартиры на одном дымовом канеле) - включим обратно.

А вот насколько законны такие требования к домам, которые были построены с учётом предыдущих требований - они не уточняют. И я подозреваю, что это как раз неприменимо в данной ситуации.

P.S. насчёт бойлера - спасибо за совет. Сейчас пользуюсь колонкой на другой квартире, пока что не вижу больших преимуществ в бойлере: колонка и экономичней и удобнее для большой семьи. Поэтому предпочтительно её оставить.

11/03/20 11:58  2694Отправить письмо > eugeboss    11/03/20 11:51Дерево
Отказать вам в предоставлении услуг газоснабжения нельзя по Закону. Но чисто по человечески выход простой: поставьте себе вместо колонки бойлер литров на сто. По деньгам будете в плюсе, опять же без вент.канала пользоваться газом опасно. Знаю много людей живущих как в сталинках так и в хрущевках у которых стоят электро-бойлеры и все довольны.

11/03/20 11:51  eugeboss   Дерево
Добрый день,
прошу помощи у знающих форумчан. Ситуация следующая:
приобрёл квартиру - совдеповскую хрущёвку 60-70х годов постройки, перед проведением ремонтных работ решил перенести трубу, идущую к газовой колонке с высоты ~150см на 70см (чтобы она пряталась под столешницу и не мозолила глаза, пролегая через полкухни).
Также в планах было перенести колонку из центра кухни в угол (под внешнюю стену) и, возможно, заменить колонку на более новую.

Дальше события разворачивались так:
газовщики сказали, что обязательно надо делать проект. Хотя тогда речь ещё не шла ни о перемещении колонки, ни о замене её - только перенос трубы.

Перед созданием проекта отправили меня в ЖЕК для получения развёртки дымовентиляционных каналов.

Проверяющая каналы организация обнаружила, что у 2го этажа и у меня (4й этаж) один дымовой канал на две квартиры. Мне сразу заявили, что у каждой квартиры должен быть свой канал, поэтому у 2го остаётся их канал, а мне они просто "отключат колонку".
На мой вопрос, где же отдельный канал для моей квартиры ответили, что раньше "так строили" и раньше можно было подключать 2 квартиры на один канал, а теперь вышли новые требования и поэтому мне должны колонку отключить (без указания какими документами они руководствуются).
Как вариант мне предложили покупать газ.колонку парапетного типа или выводить на улицу свой отдельный дымовой канал (за свой счёт).

Закончить составление развёртки они не смогли, так как на 5м этаже не было жильцов и сказали, что нужно чтобы все квартиры предоставили доступ, а до того времени развёртки не будет.

Я ж решил сначала поискать документы, которые регулируют положения о дымовых каналах и насколько они применимы к старым домам, которые строились по старым нормативам. А также какие прецеденты уже были у других граждан. Ведь с таким подходом, как мне предложили вентиляционщики - можно спокойно заходить в каждую хрущёвку и пачками отключать колонки, они мол, неправильно используют каналы!

Пока особых успехов в поисках нет, поэтому прошу помочь в таких вопросах:

1) Насколько оправдано требование изготовить проект если не проводится замена / перенос колонки, а только меняется размещение газовой трубы - ведь все расчётные параметры остаются прежними, какой смысл в новом проекте? (знакомый утверждает, что он вызывал пять лет назад и просто провели газосварочные работы без проекта, даже счётчик переварили на другую высоту)

2) как отбиться от требований "отключить колонку"?!!
Ведь речь идёт не только о моей квартире. Запросто может быть, что у соседей на 5м тоже совмещённый канал и 1м или 3м этажём и их тоже начнут третировать - меняйте колонку на парапетную или стройте свой канал. Тогда меня соседи, которые до этого времени никаких замен не планировали точно не поблагодарят, а со старта будут испорчены отношения.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100