RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Нужно ли покупателю (ООО) письмо-ответ от поставщика на претензию


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/03/20 20:06  ARMОтправить письмо > Снежанна23    17/03/20 15:24Дерево
сомневаюсь, что претензии подлежат отражению в бух учете.
ни о каком уменьшении стоимости партии товара без подписанного акта речи быть не может (кажется на это вы намекаете). Сомневаюсь, что вы должным образом вызвали представителя Поставщика (телеграмма или порядок изложенный в договоре), после чего составили Акт приема товара по качеству самостоятельно, в связи с его неявкой, т.е. можете оперировать этим документом как частью накладной.
Сомневаюсь, что в договоре есть формулировки о праве не оплаты товара не отвечающего каким-то критериям качества.
через некоторое время юрист поставщика выкатит вам иск и взыщет недоплаченную сумму за партию товару, вероятно что с санкциями.

17/03/20 15:24  Снежанна23 > Снежанна23    17/03/20 15:21Дерево
И вопрос есть ли какие риски?

17/03/20 15:23  Снежанна23 > Снежанна23    17/03/20 15:21Дерево
Ошиблась, в акте поставщик не расписывается

17/03/20 15:21  Снежанна23   Дерево
Добрый день. Покупатель (автозкомпонентов) выставил претензию поставщику по некачественно поставленному товару. Со стороны покупателя оформлена претензия, составлен акт об устранении расхождений (который также подписывается поставщиком). По договору поставщик обязан прислать ответ на претензию в течении 10 дней. Поставщик не присылает ответ (ну не хочет), но с претензией согласен, проводит ее у себя в учуте как и покупатель и все довольны. Вопрос в том критично ли с бухгалтерской точки зрения (например при налоговой или аудиторской проверке) отсутсвие оригинала ответа от поставщика? Если опираться на Ст410 ГК РФ, то там прописано "В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны." Так же в самой претензии есть ссылка на эту статью.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100