RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Бытовой газовый счетчик


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/03/20 21:13  РоманКривой РогОтправить письмо > Leonid_2    25/03/20 11:50Дерево
экспертизы если не было то все филькина грамота. плюс комиссия должна была Вас пригласить на заседание. есть аналогичный иск по Энерго может пригодится, пишите

26/03/20 18:25  Лопатухин > Leonid_2    25/03/20 11:50Дерево
Вы не сможете доказать в суде что заключение предыдущей экспертизы было не верным. и вот почему:
Для проведения експертизы у вас когда изымали счетчик его помещали в пакет/мешок который при вас опечатывали. И вскрывали такой мешок/пакет только в момент проведения экспертизы, на которую вас приглашали, и скорее всего на которую вы не приходили. Т.е. при проведении экспертизы обеспечивалась установленная Правилами гарантия того, что счетчик был в том сосотоянии, в котором у вас его забрали.
А вот для суда вы просто не сможете надлежащим способом подтвердить "целосность и первозданность" счетчика при проведении повторной експертизы (включая целосность всех пломб...т.к. их уже распломбировали при первой экспертизе....)

25/03/20 16:29  ARMОтправить письмо > Leonid_2    25/03/20 11:50Дерево
вернет. не будет. возможно.
п.с. только надо подумать насколько вероятно доказать отсутствие вмешательства в счетчик в суде, т.е. будет ли у вас на руках такое заключение судебного эксперта... т.к если вы проиграете сумма вашего долга выростет как минимум на сумму экспертизы.
п.с. 2 если не смотреть некоторым проверяющим из налоговой через плечо, через некоторое время можно узнать, что пломба на кассовом аппарате нарушена и...можно даже не проверять она действительно будет нарушена.

25/03/20 11:50  Leonid_2   Дерево
Добрый день, Пожалуйста, подскажите, как верно поступить.
Была проверка газового счетчика. По результатам проверки выписан акт, где указано, что в счетчик было вмешательство; выписали штраф 29 тыс. гривен.
Фактически, вмешательства не было. Мы подали иск в суд, но, как оказалось, заявление составленно неправильно, и суд рассмотреть эту жалобу не может.
Сейчас пришло извещение о том, что в конце месяца подача газа будет прекращена.

ВОПРОС: Если сейчас оплатить этот штраф 29 тыс., но все-таки обратиться в суд за признанием штрафа неверным. При выигрыше этого суда газовая компания вернет деньги или сможет их засчитать в оплату за газ на будущее?
То есть, другими словами, не будет ли оплата этих 29 тыс. признанием нами правомерности штрафа.
Или, если штраф уже оплачен это невозможно

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100