RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Полиция не исполняет определение следственного судьи


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/07/20 13:07  vladimir_sh > vladimir_sh    11/04/20 20:42Дерево
В итоге подали заявление в ГБР о криминальном правонарушении служебных лиц полиции. Как и ожидалось, ГБР в ЕРДР ничего не внесло.
Теперь уже обжаловали бездеятельность ГБР в суде. Следственный судья вынес определение внести соответствующие ведомости в ЕРДР. Прошло только 2 дня, но надежды на исполнение определения мало.
Если таки не исполнят, подавать заявление в Генеральную прокуратуру о криминальном правонарушении служебных лиц ДБР, не исполнивших судебное решение?

Какие еще действия можно предпринять? Жалобу в Нацполицию и/или в МВС на следователя или руководителя следственного органа?

2/06/20 01:10  wonderfully > vladimir_sh    11/04/20 20:42Дерево
"Нужно ли сюда включать просьбы из первоначального заявления в полицию (внесение ведомостей в ЕРДР и проведение досудебного расследования) – именно это и является целью заявителя?"

не нужно.

15/04/20 12:17  vladimir_sh > ARM    14/04/20 10:36Дерево
А какие вообще возможны варианты пресечения криминального правонарушения полиции со стороны прокуратуры?

14/04/20 10:36  ARMОтправить письмо > vladimir_sh    11/04/20 20:42Дерево
речь, по всей видимости, должна идти о пресечении длящегося правонарушения - не исполнения решения суда, которое набрало свою силу

11/04/20 20:42  vladimir_sh   Дерево
Типичная, к сожалению, ситуация: в райуправление полиции (г.Киев) было подано заявление о криминальном правонарушении, ведомости в ЕРДР внесены не были. Бездеятельность служебных лиц обжалована в суде. Следственный судья вынес определение: обязать служебных лиц полиции внести ведомости в ЕРДР и начать досудебное расследование. Копия определения передана заявителем лично в управление полиции, а также написано заявление (с подачи самой полиции) на имя начальника следственного отдела с просьбой внести ведомости и начать расследование.
Результат – нулевой. Дальше, насколько я понимаю, надо писать заявление в прокуратуру о криминальном правонарушении служебных лиц полиции (ч.2 ст.382 ККУ).
Что необходимо просить в заявлении:
- внести ведомости в ЕРДР о криминальном правонарушении служебных лиц полиции;
- зарегистрировать криминальное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 382 КК?
Нужно ли сюда включать просьбы из первоначального заявления в полицию (внесение ведомостей в ЕРДР и проведение досудебного расследования) – именно это и является целью заявителя?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100