RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как понять данное требование стаж/опыт?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/04/20 11:27  ARMОтправить письмо > ОК АКА Олюня    24/04/20 20:12Дерево
Ваш вопрос не относится к теме, кажется это нарушение ...:)
- я предлагаю выдержку когда она содержит ответ на поставленный вопрос или сама по себе указывает на ошибки спрашивающего... в данном случае предложенная норма закона не содержит ответ и никак не поможет спрашивающему т.к. ошибки в самой тендерной документации...
хотя стоит оговорится, мы видим только выдержку из тендерной документации и вполне вероятно, что Заказчик, в каком-нибудь из приложений, раскрыл свое недоозвученное пожелание по квалификационным требованиям, или, если ошибка допущена им намеренно, например с целью выкинуть из тендера не своих людей, будет исправлена ЗАказчиком перед началом торгов, в надежде, что чужие Участники не заметят изменения или поленятся продублировать форму с новацией и в результате вылетят из тендера.

24/04/20 20:12  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ARM    24/04/20 19:18Дерево
Вы гораздо чаще меня копипастите сюда все подряд, тоже теряюсь в догадках - зачем?!

24/04/20 19:18  ARMОтправить письмо > ОК АКА Олюня    24/04/20 17:22Дерево
Вы всё правильно скопировали с закона,не знаю только зачем? в качестве возражения, что-ли?,
тем не менее, Заказчик действительно может установить квалификационные требования в тендерной документации и это не только его неотъемлемое право, но и прямая обязанность как распорядителя государственными деньгами, однако, как я уже указывал ранее, ЗАказчик не имеет право установить требование нарушающие принципы указанные в ст. 5 т.к. в противном случае нарушаются п.п. 3, 4 данной статьи. Заказчик не имеет право просто написать:
"в кількості не менше трьох осіб, які мають необхідні знання (повна вища освіта)"
такая неконкретная формулировка нарушает права Участников, а также интересы государства, ведет к коррупции.
В данном случае Заказчик должен был озвучить: о каких конкретно специалистах идет речь, какие именно "необходимые" знания у них должны быть и должно ли их высшее образование быть связано с этими знаниями. Но, даже если бы была такая детализации, Участники не лишены права обжаловать требование тендерной документации, если смогут доказать необоснованность требований Заказчика в части заявленных им: количества, квалификации, образования для конкретного вида работ услуг...

24/04/20 17:22  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ARM    24/04/20 10:55Дерево
Стаття 16. Кваліфікаційні критерії процедури закупівлі
1. Замовник вимагає від учасників процедури закупівлі подання ними документально підтвердженої інформації про їх відповідність кваліфікаційним критеріям.
2. Замовник установлює один або декілька з таких кваліфікаційних критеріїв:
...
2) наявність в учасника процедури закупівлі працівників відповідної кваліфікації, які мають необхідні знання та досвід; [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

24/04/20 12:48  ЯжематьОтправить письмо > ARM    24/04/20 10:55Дерево
Спасибо за такую консультацию, в последующих тендерах будем иметь ввиду, но уже уточнить у Заказчика мы не можем, нам отказали в участии из-за того что мы в справке указали стаж сотрудников но не указали опыт, теперь. у нас и возник вопрос , а. должны ли мы были его давать, если запрос через дробь, а остальные требования через запятую.
И жалуясь в АМКУ как нам себя защитить?
Мы подавали аналогичны договор с рекомендательным письмом, он уже доказывает опыт нашей компании и как я понимаю, опыт компании - это и есть опыт сотрудников. Не важно кто работает, а важен результат и он есть. Также, сотрудник не менялись, с момента выполнения аналогичного договора и до момента участия в тендере, все теже.
Можем ли мы опираться на такие доводы или это будет беспрлезно, Заказчик всегда прав?

24/04/20 10:55  ARMОтправить письмо > ОК АКА Олюня    23/04/20 19:16Дерево
философия тендерных закупок Украины (читай законодательство) основана на ряде принципов обязательных к исполнению участниками, так, среди прочего, есть там такие принципы как свобода предоставления услуг, не дискриминационности по отношению к участника, еще есть принцип эффективности. В применении к данному случаю, в совокупности, их можно трактовать как обязательное (императивное) отсутствие интереса у Заказчика к частностям - способу, методам, ноу-хау используемых Исполнителем для достижения взятых на себя обязательств... Так, если для ремонта компьютерной техники Заказчик, в тендерной документации требует, что бы ремонт его техники был произведен работником с высшим образованием, а у Исполнителя, эти работы выполняет работник без высшего образования (к примеру в силу того, что его зовут Цукерберг2) Исполнитель имеет право требовать как у Заказчика, так и путем обращения в АМК устранить из тендерной документации дискриминирующие его, как участника тендера, требования Заказчика не основанные на требовании законодательства (если бы речь шла, к примеру, о врачах, то требования были бы законны, но...) - это раз.
Два, в исполнении любого договора участвуют: директор (высшее образование), гл.бух (высшее образование), юрист (тоже не дурак/а), финансист - вот комплект уже из 4-х исполняющих договор и формально отвечающих квалификационным требованиям, т.е. еще одно доказательство незаконности (не конкретности, не обоснованности) выдвинутых гос. Заказчиком требований. А следовательно такие требования нарушают принцип свободы предоставления услуг, не дискриминационности к участниками, т.е. ведут к не эффективному хозяйствованию гос. Заказчика (нарушают принцип эффектности).
на пальцах как-то так...

23/04/20 19:16  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ARM    23/04/20 18:59Дерево
В чем абсурд? Ну не нужны им сантехники со ср образованием

23/04/20 18:59  ARMОтправить письмо > Яжемать    23/04/20 18:22Дерево
задавать такой вопрос на форму это риск. Можно получить ответ основанный на законодательстве, при этом квалификационные требования написаны х/з кем, скорее всего на основании личного видения через левый угол (как обычно). Поэтому есть два варианта: попробовать уточнить и руководствоваться уточнениями Заказчика; предоставлять информацию именно так как указано в ТД, т.е. и стаж работы этих сотрудников указывать и опыт работы, причем точно также - через дробь.
А вообще странное требование: высшее образование, не менее трех... это же абсурд...можно обратить на это внимание заказчика...

23/04/20 18:22  ЯжематьОтправить письмо > ОК АКА Олюня    23/04/20 15:33Дерево
требования заказчика к тендерному предложению - Учасник в складі своєї тендерної пропозиції повинен надати наступні документи: «Довідка за підписом уповноваженої особи Учасника та завірена печаткою (за її наявності та у випадку використання печатки учасником в своїй господарській діяльності та при оформленні документів), що підтверджує наявність в учасника торгів працівників відповідної кваліфікації, яких учасник планує залучати до виконання умов договору в кількості не менше трьох осіб, які мають необхідні знання (повна вища освіта) із зазначенням: ПІБ, освіти, стажу/досвіду роботи.

23/04/20 15:33  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Яжемать    23/04/20 14:48Дерево
откуда это? процитируйте полностью

23/04/20 14:48  ЯжематьОтправить письмо   Дерево
Добрый день, подскажите как правильно понять требование предоставить стаж/опыт? Данный разделительный знак "/" (дробь) обозначет дать информацю о стаже И опыте, или предрставить или стаж, или опыт?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100