RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вопрос правильного заверение копий документов и электронной карты амбулаторного больного


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/05/20 11:40  ARMОтправить письмо > Ігор Вікторовмч    3/05/20 22:46Дерево
В ч. 3 ст. 99 КПК України зазначається, що сторона кримінального провадження, потерпілий, представник юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження, зобов’язані надати суду оригінал документа. Оригіналом документа є сам документ, а оригіналом електронного документа - його відображення, якому надається таке ж значення, як документу.
У ч. 4 ст. 99 КПК України зазначено, що дублікат документа (документ, виготовлений таким самим способом, як і його оригінал), а також копії інформації, що міститься в інформаційних (автоматизованих) системах, телекомунікаційних системах, інформаційно-телекомунікаційних системах, їх невід’ємних частинах, виготовлені слідчим, прокурором із залученням спеціаліста, визнаються судом як оригінал документа. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

3/05/20 22:46  Ігор Вікторовмч   Дерево
Добрый вечер всем! Столкнулись вот с таким вопросом.Уголовное дело ч.1 ст.121 УК.Следаками изымались и отправлялись на комисионное СМЕ меддокументы в том числе и амбулаторная карта и журналы МРТ и обращений. Итак: карта велась в электронном ввиде и по протоколу и описи описана, как вытяг из электронной базы при этом подписей врачей нет, а стоит лишь печать лечебного учереждения.Также изымались журналы в копиях на которых стоит только печать без подписи, есть слово вытяг, по протоколу и описи прописано,как вытяги.Вопрос хотим провести повторное сме, считаем, что документы эти недопустимые.
Прокуратура и следак крутит у виска и ссылаються, что при временном изъятии их осмотривали, описавыли и есть постан про определение их вещдоками.
Сидим думаем,толи мы дураки, толи лыжи не едут...У кого, какое мнение, Коллеги? Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100