RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право подписи документов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/05/20 13:23  RuslanОтправить письмо > irine-tangerine    7/05/20 16:35Дерево
Вам правильно ответили.
Но если сильно переживаете, можете отдельным документом не то что директора, а хоть, например, хоть зав.склада уполномочить на подписание первички.
Почитайте п.2.5., п.2.13. Положення про документальне забезпечення записів у бухгалтерському обліку, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 24.05.1995 р. №88. Там все ответы.

7/05/20 17:16  Alex7 > irine-tangerine    7/05/20 16:35Дерево
Не нужно ничего придумывать, все делаете правильно.
Первичный документ подписывает лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции. Это норма закона о бухучете ч.2 ст.9. Глава набсовета не осуществляет хоздеятельность и его подпись на акте не нужна.

7/05/20 16:35  irine-tangerine   Дерево
Прошу вашего совета. По уставу договорные документы имеет право подписывать директор совместно с главой Наблюдательного совета. Договоры так и подписываются, акты - только директором единолично (на протяжении полутора лет примерно).
Что можно придумать, чтобы проверяющие не признали первичные документы (акты) недействительными и не признали суммы по этим актам расходами компании?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100