RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Деление ежегодного отпуска


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/04/01 22:39  Ольга > Дима    24/04/01 16:42Дерево
1. Если требуемая часть отпуска соответствует графику отпусков или просьба об отпуске подана вовремя и ПИСЬМЕННО, то отказать можно только с ПИСЬМЕННОГО согласия работника и при согласовании с профкомом или др. уполномоченным органом (например, Совет трудового коллектива или т.п. в зависимости от того, что у Вас записано в Кол. договоре. Если Кол. договора нет, то Собрание трудового коллектива с изданием Протокола).
2. Если требуемая часть вне графика отпусков или графика как такового не существует, и Вы не намерены предоставлять этот отпуск, то мотивируйте производственной необходимостью и нарушением нормального хода работ на предприятии (подразделении).
Теперь, по-людски. Почему бы не пойти на встречу хорошему человеку и ценному кадру. Он приедет с Сейшел красивый и так "запашет", что Вы пожалеете, что нельзя ему давать отпуск ежемесячно. Если и человек уперся и не слышит Ваших доводов, и спец никакой, пусть едет. Может отдохнув, заработает в полную силу. Если уж он и вовсе Вам надоел отправляйте в "отпуск с последующим увольнением", т.е. последний день отпуска - последний день работы у Вас.
В принципе, законодатель на стороне работника (см. Статью 1 КЗоТ последний абзац). Нужно договариваться. Все мы - люди, и любим отпуск.
P.S. Может просто ему нужны отпускные, так Вы ему объясните, что де факто это будет выглядеть, как компенсация, что положено только при увольнении. А может это устроит и Вас. Вы ему отпускные денежки, а он все равно на работе, раз уж он так не заменим.

25/04/01 12:05  Max > Дима    25/04/01 11:41Дерево
Нет императивной нормы, как - "по просьбе работника работодатель обязан..." В этой ст. применяется слово просьба, а оно предполагает альтернативу, то ли ее удовлетворить, то ли нет. А вот требования работника в частности есть в ст. 11 Закона.

25/04/01 11:41  Дима > Max    25/04/01 10:59Дерево
Вопрос в следующем:
Впользу кого относить (собственника или работника) вот эти "точно" определяющие слова "МОЖЕТ БЫТЬ". Не получится ли так, что отпуск ему не поделят, а он обратится в суд, где судья примет решение о том, что отпуск надо поделить. Еще один вопрос: "Требуются ли основания для отказа от деления отпуска на части?"

25/04/01 10:59  Max > Дима    24/04/01 16:42Дерево
Надо читать Закон и Кодекс дословно, т.е. "по просьбе работника, может быть". Считаю, что на усмотрение администрации. Но вопрос может стоять не о делении отпуска, а о его переносе.

24/04/01 16:42  Дима   Дерево
Добрый день всем!
Прошу дать обоснованную консультацию по следующему вопросу:

Является ли деление ежегодного отпуска на части по просьбе работника обязательным для собственника или нет?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100