RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Допомога при народженні дитини. Не виконують рішення суду


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/06/20 07:21  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > igor07101987    23/06/20 00:34Дерево
"Мол, если бы было указано в решении суда выплатить мы бы выплатили" (с) - это классика словоблудия, т.к. начисление суммы в пользу получателя автоматически означает обязанность ее выплатить. Скорее всего, ничего (пока) сделать нельзя. Аналогичная ситуация с невыплаченными пенсиями переселенцам - их начисляют, но не выплачивают, ссылаясь на отсутствие финансирования. Подать иск о взыскании начисленных сумм, по мнению ВС, невозможно. Попробуйте обратиться с письменным запросом о причине невыплаты, интересно, как они это сформулируют в виде официального документа.

23/06/20 00:34  igor07101987   Дерево
Как орган власти заставить выполнит решение суда. Помогите разобраться!
16.06.2019 г. я, как отец ребенка, обратился в управление соцзащиты с заявлением о назначении помощи при рождении ребенка. Заявление было подано с использованием ЕЦП через электронный сервис Минсоцполитики.
Через 4 дня на мою эл. почту пришел ответ, что помощь при рождении ребенка мне назначена, однако через месяц пришел письменный ответ от собеза об отказе в назначении этой выплаты.
Я обратился в административный суд и выиграл это дело. Судом признано противоправным и отменено решение собеса про отказ в назначении мне помощи при рождении ребенка и обязано принять решение о назначении мне выплаты.
Собес подавал апелляцию и кассацию, которые были возвращены без рассмотрения. Собес подал еще одну апелляцию, которая на данный момент оставлена без движения и не возвращена без рассмотрения из-за ситуации с карантином.
Согласно КАС Украины решение набирает законную силу после возвращения апелляции - 25.03.2020 г. решение набрало законную силу.
25 мая было открыто исполнительное производство по принудительному выполнению этого решения.
Сегодня обратился в исполнительную службу и мне сообщили, что решение суда полностью выполнено и 04.06.2020 г. принято решение о назначении мне помощи при рождении ребенка и насчитаны соответствующие суммы, поэтому исполнительное производство будет закрыто в связи с полным выполнением исполнительного листа.
Однако обратившись в собес получил совершено противоположный ответ – мне сообщили, что решение о назначении принято, насчитаны сумы, но они не будут выплачены поскольку это не указано в решении суда. Мол, если бы было указано в решении суда выплатить мы бы выплатили.
Подскажите какие действия можно предпринять в моей ситуации. Сам не имею юридического образования, инвалид с детства и переселенец (ВПО). Что смог найти это ст.ст. 382, 367 УК Украины и ст. 382, 383 КАС Украины, но думаю что это все неэффективно и конечного результата не даст.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100