RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Международный арбитраж вне Украины для резидентов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/07/20 18:11  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/07/20 18:07Дерево
П.С. В этом контексте возможность рассматривать спор в иностранном суде не имеет практического значения, если будет такое решение.

9/07/20 18:07  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > MS-DoS    9/07/20 17:43Дерево
Мухи отдельно, а мясо - отдельно. Вопрос легализации решения иностранного суда - это смотрите в международных договорах, они есть здесь, например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
И возможность рассматривать в иностранном суде - это вопрос вообще не сюда, а к этому суду.

9/07/20 17:43  MS-DoSОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/07/20 15:47Дерево
Вот и мне интересно, насколько реализуемо такое условие в договоре - рассмотрение спора предприятий в Украине в иностранном суде (и если это реально) -> реально ли затем признание и исполнение такого решения суда в Украине.
Просто я нигде не могу найти норму прямо запрещающее такую эквилибристику. :)

9/07/20 15:47  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > MS-DoS    9/07/20 14:53Дерево
Так Вы же спрашивали об "арбитражном решении", не так ли? А здесь "якщо їх визнання та виконання передбачено міжнародним договором" речь не совсем об этом. Если хотите так широко ставить вопрос - то начните с того, будет ли суд Англии и Уэльса вообще рассматривать это дело.

9/07/20 14:53  MS-DoSОтправить письмо > Евгений Осычнюк    9/07/20 12:12Дерево
Но ст. 462 ЦПК [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] подразумевает и общие суды иностранного государства и иноземные (вне пределах Украины) арбитражи.
Таким образом, ничто не мешает двум компаниям в Украине выбрать , например, английское право и исключительную юрисдикцию суда Англии и Уэльса, посудиться там, а затем пробовать признавать и исполнить решение в Украине через местные суд (например районный суд г.Киева) ?

9/07/20 12:12  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > MS-DoS    9/07/20 11:08Дерево
«спори підприємств з іноземними інвестиціями і міжнародних об'єднань та організацій, створених на території України, між собою, спори між їх учасниками, а так само їх спори з іншими суб'єктами права України» [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Но это относится только к третейским, а не общим судам иностранного государства.

9/07/20 11:08  MS-DoSОтправить письмо   Дерево
Насколько легальный случай, когда два резидента Украины (две компании с иностранными инвестициями, но зарегистрированные в Украине) в коммерческом договоре между собой договариваются о подчинении такого договора нормам английского права и исключительной юрисдикции английского суда? Какова вероятность, что украинский суд признает арбитражное решение и выдаст приказ на его исполнение на территории Украины?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100