RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Выплаты страховой после ДТП


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/10/20 12:46  Avto_advokatОтправить письмо > dimich_x    10/07/20 17:22Дерево
Повидомлення про страховый выпадок подает виновник в свою СК по автоцивилке, Вы подаете повидомлення в свою СК только если имеете КАСКО.
И да, можете в страховую виновника идти уже с постановой суда о вине их страхувальника, раньше СК виновника по циаилке все равно не заплатит вам.
По сумме восмтаноаительного ремонта там отдельный разговор.

23/09/20 10:02  help-insurlexОтправить письмо > dimich_x    10/07/20 17:22Дерево
По воводу действий страховой. Незаконны. Если сами не хотите проводить экспертизу (а вы не обязаны), в заявлении на выплату укажите "прошу виплати страхове відшкодування згідно висновків експертизи".
Тогда страховая будет обязана провести экспертизу и не будет торговаться с вами по счету за ремонт.

10/07/20 17:22  dimich_x   Дерево
Попал в ДТП, виноват не я, но сильно повреждено авто и, соответственно, требует дорогостоящего ремонта (порядка 60 тыс грн). Вызывали полицию, виновника лишили прав и направили дело в суд. У меня обычная автоцивилка, поэтому связался со страховой виновника, с целью получить компенсацию за ремонт. Они направили мне набор документов, которые необходимо заполнить.
В частности, среди документов было заявление на выплату компенсации. Несмотря на то, что в электронном письме указано, что это заявление нужно подавать после суда, в телефонных разговорах сотрудники рекомендовали подавать его вместе с уведомлением о ДТП, дескать, потом меньше времени мне придется ждать.
Также, в этом заявлении кроме реквизитов, куда выплачивать компенсацию, мелким шрифтом написано "Підтверджую, що я згоден із способом і розміром збитку, розрахованим Страховиком". Собственно этот пункт меня и смутил, и с уведомлением я его не отправлял. В телефонном разговоре по вопросу этого пункта я задал вопрос: "А что, если я не согласен с расчитанным вами размером?", мне ответили, что я не увижу суммы до тех пор, пока она не поступит мне на карту.
Я понимаю, что страховые компании всячески стараются минимизировать выплаты, но получается, что если бы я подал это заявление до оценки страховым комиссаром, то они могли бы насчитать, к примеру, 2 тыс грн и аргументировать тем, что я согласился с этой суммой в заявлении.

Насколько правомерно поступают представители страховой, скрывая сумму выплат?
Есть ли какие-то законные основания делать это?
Могу ли я требовать от них оглашения этой суммы до подачи заявления?
Кроме того, в телефонных разговорах представители страховой также говорили, что ни одна страховая не оплатит полную стоимость ремонта у официального диллера. Правда ли это?
В какие сроки должно быть рассмотрено дело виновника в суде (если есть таковые)?

Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100