RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Решение АМКУ по этикетке


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/07/20 13:00  KsenijaОтправить письмо > kalandirec    13/07/20 21:58Дерево
в дог не было написано, что отв-сть за интел соб-сть несет заказчик? если так- видела решения АМКУ где было процитировано это условие договора и производителя не привлекали. можно этим попробовать аргументировать обжалование.

14/07/20 09:50  ARMОтправить письмо > kalandirec    13/07/20 21:58Дерево
не так давно были суды по "виски" Блэк Джек. Ситуация аналогичная с Вашей [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
у них тоже своя ТМ и скопированная этикетка (суды поищите сами).
Возможно целесообразно сразу подумать о взыскании убытков (штрафа) с лицензиара. Возможно (но менее вероятно) зарегистрировать комбинированную торговую марку (ТМ + этикетка).
Посмотрите определение "этикетки" для вашей продукции (есть нормативка позволяющая самому производителю утверждать этикетку (алкогль).

13/07/20 21:58  kalandirec > ARM    13/07/20 19:03Дерево
Зарегистрирована была ТМ на третье лицо, которая есть на этикетке и контрэтикетке. Предприятие выпускало продукцию за лицензионным договором. Было судебное разбирательство по факту смешивания ТМ. Третье лицо проиграло и потеряло право на ТМ. Предприятие же получило штраф за схожесть этикетки и контрэтикетки. В основе решения АМКУ по этикетке лежит: сравнение этикеток по внешнему виду и цветовой гамме, экспертиза по ТМ (которая занимает процентов 5-10 этикетки и контрэтикетки) и все. Опрос потребителей не проводился.

13/07/20 19:03  ARMОтправить письмо > kalandirec    13/07/20 01:31Дерево
какая интеллектуальная собственность на Вашей "смешанной" этикетке зарегистрирована за вашим предприятием?
у коллеги вся сравниваемая этикетка зарегистрирована как ТМ или только один знак?
п.с. ваши вопросы... слишком "сырые". поэтому мало советов/ответов.

13/07/20 14:39  KsenijaОтправить письмо > kalandirec    13/07/20 01:31Дерево
эта практика зависит от экспертизы. кто первый ее сделал и подал в суд - того и тапки.

13/07/20 01:31  kalandirec   Дерево
АМКУ наложил штраф за смешивание по этикетке. В основе решения экспертиза по торговой марке (проиграли), но по этикетке буквально 2 довода: размер и че-то там цветовая гамма. Первую инстанцию пролетели как фанера над Парижем. Сейчас боремся во второй. Анализ практики в реестре ничего не дал. Позитивная только на 1-2 инст. Собственно, может кто-то что-то подкинет по этой теме. Например по поводу того, что экспертиза по ТМ не может лечь в основу решения по этикетке, тем более что экспертиза проводилась вообще не АМКУ в судебном деле по ТМ за ходатайством истца.
П.С. Опрос по схожести этикеток чем регламентирован и обязателен ли для АМКУ при принятии решения?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100