RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Оплата по предварительному договору к-п недвижимости


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/08/20 17:21  Бумбокс2105 > gloria60    17/07/20 12:19Дерево
Это хоть не новострой Войцеховского? Там это была обычная схема. Теперь люди не знают что с этими договорами делать. Вечный невведенный в эксплуатацию новострой.

6/08/20 14:55  Rossi > gloria60    6/08/20 11:58Дерево
достаточно сослаться на сам платеж

6/08/20 11:58  gloria60 > Rossi    17/07/20 12:53Дерево
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение: есть ли необходимость указывать в основном договоре, что квартира оплачена именно согласно условий предварительного договора, или пункта о том, что "Розрахунок за квартиру, що є предметом цього Договору, здійснено Покупцем шляхом безготівкового перерахування всієї суми, визначеної пунктом 2.1. Договору, на рахунок Продавця: __________ в А_______________ до підписання цього Договору", достаточно?

17/07/20 12:53  Rossi > gloria60    17/07/20 12:19Дерево
Вопросы со стороны фискалов могут быть всегда. С точки зрения закона все нормально: стороны распространили действие договора на отношения (платеж), которые были в прошлом.

17/07/20 12:19  gloria60   Дерево
Коллеги, помогите мнениями, пожалуйста.
Есть простой письменный (не нотариальный)предварительный договор к-п недвижимости, предусматривающий следующее: так называемый "забезпечувальний платіж" в размере полной стоимости обьекта, и пункт о том, что оплата по предварительному договору засчитывается в оплату цены объекта по основному договору.
В основном договоре просто указано, что цена объекта полностью оплачена до нотариального заключения договора, и стороны финансовых претензий друг к другу не имеют. Все.
То есть имеем: простой предварительный договор, платежка об оплате суммы по предварительному договору, + вышеуказанные пункты основного договора.
Вопрос следующий: со стороны госорганов (прежде всего фискалов) могут ли быть вопросы к этой схеме. Волнует ненотариальная форма предварительного договора, то есть по недействительному договору полученные суммы зачитываются в счет оплаты по основному договору.
Буду благодарна за любые мнения и мысли по данному вопросу.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100