RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Реанімація фірми. Чи можливо?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/07/20 10:34  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    23/07/20 19:23Дерево
Учите матчасть, и не вводите в соблазн неокрепшие умы подобными диссертациями. Когда ТС возобновит деятельность фирмы, а ему сюрпризом "навалят" недоимку на кучу денег, что ему сможете предложить? Обратиться в суд с подобными изысками? Вы же не юрист, я правильно припоминаю? Так зачем же пишете то, чего не понимаете?
Приношу извинения, если вдруг нанес обиду, но не вижу другого способа донести очевидные вещи.

24/07/20 07:46  Alex7 > Евгений Осычнюк    23/07/20 19:23Дерево
Вы пытаетесь доказать свою теорию отсутствием практики. Вы лукавите.
Нет спора - практика есть.

Материальное право у нас едино для административного процесса и для уголовного.
По вопросу о праве исполнять обязанности директора без заключения трудового договора имеем закон, разъяснение КСУ и основанного на нем разъяснения налогового ведомства – в материальном праве нет спора.

Практика административных судов формируется при наличии спора. Не могут государственные органы идти против разъяснений КСУ - поэтому нет споров и нет админсудебной практики.

Практика в уголовном процессе формируется вокруг состава преступления. При рассмотрении преступлений в сфере служебной деятельности обязательным является доказывание факта, что лицо исполняло обязанности директора на законных основаниях. Тут практика обширная, однозначная, совпадает с разъяснениями КСУ и высших судебных инстанций "трудовой договор для директора не является обязательным"

23/07/20 19:23  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Alex7    23/07/20 17:09Дерево
Вы сами поняли, что и зачем написали? Перечитайте еще раз, о чем был мой пост. При чем тут вообще уголовное право?

23/07/20 17:09  Alex7 > Евгений Осычнюк    23/07/20 12:40Дерево
Налоговая, другие контролирующие органы и суды позицию не изменят, так как на нее завязана практика привлечения директоров к уголовной ответственности за преступления в сфере служебной деятельности.

Привлечь к уголовной ответственности за служебные преступления (в т.ч. за умышленное уклонение от уплаты налога) можно только лицо, которое выполняло организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности на законных основаниях. Предприятия, занимаясь уклонением от уплаты налогов, обычно уничтожают все документы. Объективную позиция сторону доказывают на основании экземпляров, изымаемых у контрагентов, а субъективную по записи в реестре и протоколам ОСУ - это достаточное основание признать директора субъектом преступления. Поэтому позиция КСУ, судов, налоговой и других органов: "директор без трудового договора по решению ОСУ - это законно" в их интересах.

ПС. С другими лицами сложнее. Если приказы уничтожат, то суд не признает их служебными лицами - субъектами служебного преступления (например определение ВК ВСУ от 10 февраля 1998 года и другие).

23/07/20 12:40  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > decisionmaker    23/07/20 09:43Дерево
Цілком можуть нарахувати за весь період, як це буде на практиці - невідомо, про це дізнаєтесь лише по факту. Щодо попереднього допису - не хочу ще тут починати безглузду дискусію з цього приводу, скажу так: позитивної практики ВАСУ/ВС з цього приводу не існує. А з огляду на намагання податківців обкласти податками все, що рухається - перспективи негативні. Тому майте на увазі, що ризик існує. Для зменшення ризику з ЄСВ є більш простий спосіб: звільнити директора "заднім числом" з моменту, коли фірма фактично перестала працювати, і поновити з моменту, коли надумаєте відновити діяльність (з відповідним повідомленням ДПС, і внесенням змін по особі директора до ЄДР).

23/07/20 11:12  decisionmakerОтправить письмо > Alex7    23/07/20 10:51Дерево
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ.

23/07/20 10:51  Alex7 > decisionmaker    23/07/20 09:43Дерево
Не начисляли и не начисляют.
Не обязан директор заключать трудовой договор и получать зарплату. Основанием для получения полномочий директора является факт его избрания собственником (ОСУ). Он может исполнять обязанности по договору ГПХ, в том числе бесплатному.

"Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ № 1-рп/2010
...підставою набуття виконавчим органом товариства повноважень факт його обрання (призначення) загальними зборами учасників (акціонерів) як вищого органу управління товариством ..."

ДФС [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Следовательно, исходя из решения № 1-рп/2010 можно сделать вывод, что полномочия исполнительного органа (в данном случае — председателя правления) могут быть получены одним из следующих способов:
- избранием (назначением) общим собранием участников;
- заключением контракта (обязательно для членов исполнительного органа акционерного общества).

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ 18.03.2007 N 74/06/186-07
Залежно від зазначених вище обставин і доцільності з головою і членами наглядової ради може укладатись як трудовий договір ... так і трудова угода (цивільно-правовий договір, який укладається відповідно до вимог цивільного законодавства з виплатою винагороди відповідно до умов укладеної угоди тощо).

Закон о ТОВ
Стаття 39. Виконавчий орган товариства
7. ... Порушення вимог цієї частини головою виконавчого органу є підставою для розірвання з ним цивільно-правового або трудового договору (контракту).

23/07/20 09:43  decisionmakerОтправить письмо > Alex7    23/07/20 08:46Дерево
Підскажіть будь-ласка, а що по ЄСВ ? директору я ж так розумію формально зарплату повинні були платити. Чи не буде воно стягуватись з 2006 року ?Там же позовна давність відсутня.

23/07/20 08:46  Alex7 > Nbvc    21/07/20 20:13Дерево
Можете.
В этом году штраф за непредоставление деклараций увеличили со 170 до 340 грн. К ответственности вас еще не привлекали, значит повышенных штрафов не будет. Обязательной для неработающего предприятия только декларация по налогу на прибыль. Она годовая, штраф за 3 года * 340 грн = 1020 грн. Это на предприятие. Декларация по прибыли сдается в феврале, админштраф на директора выписывать поздно.

Нужно будет подать заявление о присоединении к договору о признании электронной отчетности. После этого выпишут НУР (если согласны оплатить) и вперед

22/07/20 19:52  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Nbvc    21/07/20 20:13Дерево
Можна, тільки там за неподачу звітності і мінімальний ЄСВ треба буде сплатити, скоріше за все.

21/07/20 20:13  Nbvc   Дерево
Зареєстрували ТОВ у 2006 році. Але працювати не почала, штат не приймали, зар.платню не нараховували і т.п. Засновник та директор в одній особі. Зараз згадав про цю фірму, перевірив по реєстру - не припинена, реєстрація не скасована. Чи може він користуватися цією фірмою? Набрати штат та здійснювати господарську діяльність?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100