RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Потребительские товары

Товары и Услуги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Возврат денег за товар на другую банковскую карту


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/10/20 10:12  IrynaKiev2 > ОК АКА Олюня    17/10/20 07:15Дерево
Я предложила магазину вернуть мне деньги любым удобным способом для них: неважно на чью карту мою или мужа, неважно наличными или нет. Они выбрали вернуть на карту, но на мою. Ну и если что, билеты на самолёт , доказательства родства тоже есть.

17/10/20 10:05  IrynaKiev2 > ОК АКА Олюня    17/10/20 07:15Дерево
Покупателем была я, картой мужа рассчитывалась. Если что, есть видео с видеокамер))

17/10/20 07:15  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > IrynaKiev2    17/10/20 05:27Дерево
так не Вы же были покупателем, а Ваш муж?

17/10/20 05:27  IrynaKiev2 > kyivlegal    17/10/20 01:55Дерево
Мне вернули деньги на мою личную карту. Я написала письмо в центральный офис:
Согласно действующему законодательству форма возврата средств: по выбору покупателя!
Непредвзятый ответ на вопрос, можно ли наличные поступления вернуть безналичным путем и, наоборот, безналичные — наличностью, заключается в том, что действующее законодательство не ограничивает субъекта хозяйствования в праве применить в этом случае как безналичную (путем зачисления денежных средств на банковский счет покупателя — физического лица, если тот у него есть), так и наличную форму расчета (путем выдачи денежных средств из кассы предприятия).
Объясняется это достаточно просто: согласно ст. 526 ГКУ любое обязательство (и возврат предоплаты в том числе) должно выполняться должным образом в соответствии с условиями договора и требованиями этого Кодекса, других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований — согласно обычаям делового оборота или другим требованиям, которые обычно предъявляются. Как видим,
гражданское законодательство не устанавливает конкретного способа выполнения обязательства по возврату аванса
Поэтому на первое место выходят условия договора между продавцом и покупателем. Это значит, что исходя из принципа свободы договора, который является одним из основных принципов обязательственных правоотношений, стороны имеют право прекратить обязательство, которое существует между ними, любым не запрещенным законом способом. Причем не только путем уплаты денежных средств должником кредитору, но и, например, зачетом встречных однородных требований (ст. 601 ГКУ), новацией, то есть заменой первичного обязательства новым обязательством между теми же сторонами (ст. 604 ГКУ), прощением долга (ст. 605 ГКУ) и т. п.
Если стороны все же договорятся о выполнении денежного обязательства по возврату аванса в денежной форме, то никаких ограничений относительно формы расчетов (наличной или безналичной) при этом не существует.
Более того, Закон об РРО также не содержит норму, которая бы прямо вводила какие-либо ограничения по этому поводу.
Закон об РРО никоим образом не запрещает торговцу выплатить покупателю наличность в случае возврата товара, оплаченного по безналичному расчету.

Таким образом ваш магазин отказал мне, покупателю, в моём законном праве самостоятельно избрать форму расчетов при возврате денежных средств. Мнение НБУ, который в письме от 12.10.2016 г. № 57-0002/84778 отметил, что Закон № 1023 тоже не определяет способа возврата средств за возвращенный товар, приобретенный с использованием БПК. Следовательно, по мнению регулятора, возврат средств в этом случае может осуществляться как в безналичной, так и в наличной форме.

17/10/20 01:55  kyivlegalОтправить письмо > Евгений Осычнюк    13/10/20 07:09Дерево
Магазин повинен повернути кошти на ваш вибір або на вашу будь-яку картку, або готівкою.

Споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, ВИКОРИСТОВУЄ або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника;

15/10/20 11:46  ARMОтправить письмо > Евгений Осычнюк    13/10/20 12:46Дерево
Кажется, именно на это весь расчет.

13/10/20 12:46  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > ARM    13/10/20 11:11Дерево
А Вам не кажется, что магазин - не суд, чтобы определять режим общей собственности? А если деньги являются личной собственностью мужа, а "женский" товар он покупал для матери/дочери/любовницы, то как быть с Вашими рассуждениями?

13/10/20 11:11  ARMОтправить письмо > IrynaKiev    12/10/20 23:12Дерево
попробуйте заявить магазину (напишите заявление, приложите документы) в которое включите следующее:
1. покупателем товара являетесь лично Вы, о чем свидетельствует наличие у Вас чека, товара и фасона товара (женский товар);
2. Вы пребываете в браке (свидетельство о браке), а потому ваше совместное с мужем имущество - денежные средства, магазину передал муж (договор на банковскую карту мужа), в обмен (в качестве оплаты) на их товар, что соответствует нормам Семейного Кодекса;
3. Потребуйте письменной фиксации такого письменного заявления и письменный отказ (для суда) принять возврат товара по ранее заявленной причине - отсутствие у Вас на руках пластиковой карты мужа.

13/10/20 07:09  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > IrynaKiev    12/10/20 23:12Дерево
Не имеет, поскольку покупателем товара числится другое лицо. Возврат может быть только на ту же карту, или любой счет этого лица (по его заявлению), или в пользу третьего лица (по заявлению, удостоверенному нотариально, или ЕЦП).

12/10/20 23:12  IrynaKiev   Дерево
Здравствуйте! Был приобретён товар, оплаченный картой мужем иностранцем. Он уехал ( с картой, естественно). Товар мне не подошёл и я обратилась в магазин вернуть его. Ответ магазина « мы не можем вам вернуть деньги за товар, т к для оформления возврата нам нужна банковская карта, с которой он был оплачен». Кассовый чек у меня на руках есть, а муж приедет в Украину неизвестно когда. Действительно ли магазин не имеет права вернуть деньги или на карту мужа, или на мою карту, или наличными в такой ситуации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100