RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Скасування заходів забезпечення, касація та ризик продажу майна


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/10/20 21:11  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > rabioso    21/10/20 17:51Дерево

21/10/20 18:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > rabioso    21/10/20 17:51Дерево
По последнему абзацу - да, в этой части практика ВСУ/ВС не менялась как минимум последние 15 лет. Нюансы были только с судебными решениями, по обычным правочинам все просто.

21/10/20 17:51  rabioso > Евгений Осычнюк    20/10/20 17:34Дерево
Основания для кассации есть.

Меня смущает другое. Да есть, решение ВС о том, что "майно, яке вибуло з володіння власника на підставі судового рішення, ухваленого щодо цього майна, але в подальшому скасованого, вважається таким, що вибуло з володіння власника поза його волею, а відтак може бути витребувано у добросовісного набувача".

Смущает "на підставі судового рішення".

В моем случает имущество принадлежит истцу на основании гос. акта на землю, а новому "собственнику" согласно реестра прав. Мы подали к нему иск о виндикации. 1-я инст. удовлетворила, 2-я - нет. Теперь по сути есть (как бы) два собственника. Но если ответчик продаст кому-то землю, то это не будет продано на основании решения суда, а на основании, что он собственник по реестру.

Тут вопрос, будет ли считаться в такой ситуации, что имущество выбыло из владения собственника с госактом помимо его воли?

То есть, правильно ли считать (в случае, если после кассации спор будет в нашу пользу), что нынешний "собственник" (ответчик) не был собственником изначально, а значит, последующие продажи кем бы то ни было и кому бы то ни было, считаются, что земля выбыла из владения собственника с госактом помимо его воли?

20/10/20 17:34  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > rabioso    20/10/20 12:34Дерево
Не надо ничего делать, когда (а точнее - если) завершите кассацию и победите окончательно, то сможете истребовать у кого угодно, даже если продадут 151 раз. Только не очень обольщайтесь насчет кассации, сейчас для этого нужны очень веские основания.

20/10/20 12:34  rabioso   Дерево
Добрый день! Наверное банальная ситуация, но может кто-то что-нибудь подскажет (не банальное :).

Дело, которое долго тянется по нескольким юрисдикциям и судам, 100% по праву и по доказательствам в нашу пользу. На финишной прямой 1-я инст. - в нашу пользу, апел. инст - не в нашу так как суд не стал вникать в доказательства (предыдущие процессы по этому же имуществу все в нашу пользу). Отменено решение и в иске отказано. Мы готовим кассац. жалобу.

Но апел. суд отменил обеспечение иска в своем решении. Предмет спора - земельный участок, виндикация - основное из исковых требований. 100% его тут же продадут, так как мы успели подать иск, когда уже по всюду были объявления, но вовремя арестовали тогда.

Ничего не приходит на ум, кроме подачи искусственного иска, чтобы снова наложить арест, но путь не ненадежный, да и учитывая предысторию дела, суд поймет зачем на самом деле подан иск.

Как можно поступить в такой ситуации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100